Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

24.08.2021 10:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 20.08.2021 г.

Выпускники 2021. Приоритеты и направления.

Автор: Т. Шаркович

Давно сданы все экзамены, сделан определяющий будущее профессиональный выбор в пользу того или иного учебного заведения, большинство выпускников уже нашли свои имена в приказах о зачислении и готовы шагнуть на следующую ступень, где их ждет новый самостоятельный жизненный этап.

В этом году подать результаты ЕГЭ можно было в пять вузов на три направления в каждом. Какие-то из выпускников нашего района активно использовали эту возможность, а кто-то был уверен в своем выборе и подавал документы лишь в один ВУЗ. Некоторые вузы вели приемную кампанию дистанционно, но были и те, что требовали личного присутствия абитуриентов.

Всего в Палехском районе в 2020-2021 учебном году завершили свое обучение 29 одиннадцатиклассников, а именно, 22 выпускника вышло из стен Палехской школы, 4 выпускника услышали последний школьный звонок в Майдаковской школе и 3 выпускника закончили обучение в стенах Пановской школы.

И, по сложившейся традиции, мы спросили без пяти минут студентов, какие профессии и специальности они выбрали для поступления, с какой профессиональной деятельностью им хотелось бы связать свою жизнь.

Алёна Бабанова, выпускница Палехской средней школы:

«Единый государственный экзамен я сдавала по четырем предметам: русский язык (обязательный), профильная математика, биология и химия, которая при поступлении мне не потребовалась. Самый пик волнения в экзаменационный период был во время печати самих КИМов, ведь не знаешь, какой именно сложности тебе попадутся задания. Но целенаправленная и своевременная подготовка с проработкой и пониманием заданий повышенной сложности позволяет не растеряться на самом экзамене. Именно так у меня произошло на ЕГЭ по биологии (задания были нестандартные, так говоря «на подумать»), и я не растерялась, так как в последние месяцы решала и сложные, и авторские задания. В итоге написала на 76 вторичных баллов, чем уже сейчас вполне довольна. В целом результатам экзаменов я очень порадовалась, в сумме по трем предметам (биология, профильная математика и русский) у меня вышло 232 балла, которых мне вполне хватило для прохождения на бюджет.

Подавала документы я только в три вуза из пяти возможных. Это были: Ивановский государственный университет (направления: «Биология» и «Психология»), Ивановская государственная сельскохозяйственная академия (направления: «Ветеринария», «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Зоотехния») и Нижегородская сельскохозяйственная академия (направления такие как и у ИГСХА). По конкурсным спискам я прошла во все выбранные вузы и на все направления, но всё-таки выбрала ИГСХА с направлением «Ветеринария». Выбрала именно эту специальность, так как это была мечта моего детства, ещё на выпускном в 4 классе я говорила, что обязательно пойду учиться на ветеринара. И вот спустя много лет, 17 августа, я жду официальный приказ о зачислении на данное направление.

Конечно же, буду скучать по учителям и друзьям, ведь столько классных и радостных моментов произошло благодаря именно этим людям, но по школе как по этапу в моей жизни скучать не буду, ведь дальше надо покорять новые высоты!»

Никита Зайцев, выпускник Майдаковской средней школы:

«Для сдачи единого государственного экзамена, кроме обязательных предметов русского языка и математики, я выбрал дополнительно физику и химию.

Дальнейшее направление обучения выбирал в Ивановском государственном энергетическом университете, Ивановском государственном химико-технологическом университете, Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России и Ивановском государственном политехническом университете.

По ряду причин в приоритете всегда была Ивановская пожарно-спасательная академия. Профессия пожарного – интересная, и в тоже время одна из самых сложных в мире. Это достойный труд, связанный с постоянным риском, необходимостью всегда быть быстрым и мобильным, воспитанием силы воли и твердого характера, позволяющий прийти на помощь даже в самой критической ситуации, вступить в схватку с огнем и победить его.

Волновался ли я во время экзаменов? Да, конечно, волновался – на сдаче экзаменов и перед курсом молодого бойца, предшествующим началу обучения, но я справился со стрессом и рад, что поступил в академию.

Позади остались школьные годы. И я хочу сказать большое спасибо всем учителям за то, что в течение многих лет были нашими наставниками. Спасибо за поддержку, советы и знания, что вы нам дали. По вам я буду скучать больше всего».

Юлия Шлотова, выпускница Палехской средней школы:

«Сдавала я русский язык, профильную математику и физику. Баллов по данным предметам можно было набрать и больше, как говорится «всегда есть к чему стремиться».

На дальнейшее обучение подавала документы в ИВГУ, ИГХТУ, ИЭГУ и ИГПУ. В итоге, по предварительным результатам поступила в ИГХТУ. Выбрала именно химико-технологический университет, опираясь на собственные интересы. Факультет, на который я предварительно поступила, открывает много возможностей в будущем и интересен при изучении лично мне.

Непосредственно у меня волнение присутствовало на всех этапах сдачи итоговой аттестации. Изначально ты усердно готовишься, переживаешь за те испытания, которые для тебя подготовлены, далее переживаешь сам экзамен, момент неизвестности и считанные минуты до выдачи варианта очень пугают. Дальше начинается самое сложное – оглашение результатов и подача документов. Но самое волнительное, на мой взгляд, время ожидания приказа на зачисление. Люди находятся в подвешенном состоянии, ожидая результатов, которые в дальнейшем определят их будущую квалификацию и жизнь в целом.

Я буду очень скучать по школе, а точнее по её атмосфере. Мне нравится работать, а особенно работать в коллективе. Люди, с которыми я там познакомилась, сыграли огромную роль в моей жизни, развитии и становлении меня как личности. Я благодарна учителям, той работе, которую они проделали над нами и полученным от них знаниям, с которыми мы в будущем отправимся во взрослую жизнь».

Кирилл Якушев, выпускник Пановской средней школы:

«Для сдачи ЕГЭ я выбрал три предмета: математику, русский язык и физику. В момент сдачи экзаменов и ожидания их результатов, думаю, как и многие выпускники, волновался. Но в целом сдал итоговую аттестацию хорошо, хоть и хотелось бы чуть-чуть больше баллов.

Документы для дальнейшего обучения подавал в три учебных заведения – Ковровскую государственную технологическую академию имени В.А. Дегтярева, Ивановский государственный химико-технологический университет и Ивановский государственный политехнический университет. В итоге решил, что пойду в Ивановский государственный химико-технологический университет по направлению «Техносферная безопасность», показавшемуся мне наиболее интересным и перспективным в будущем.

Конечно, я буду скучать по школе, одноклассникам, учителям, но с радостью сделаю шаг в будущее, непривычное, новое, но от этого не менее интересное и увлекательное!»

Дорогие выпускники 2021 года! Впереди вас ждет новая дорога, с новыми встречами и расставаниями, новыми знаниями, со взлетами и падениями, с новыми мечтами. Пусть этот путь станет для каждого из вас успешным. В добрый путь! Удачи вам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169