Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

02.08.2021 13:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За прекращение водоснабжения – штраф

Автор: М. Трелин, прокурор Палехского района, старший советник юстиции.

Фото из Интернета

Прокуратурой Палехского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения холодного водоснабжения граждан на территории п. Палех Ивановской области в деятельности МУП «Палехский туристский центр».

В ходе проверки установлено, что в период времени с 10 по 15 июля сотрудниками МУП «Палехский туристский центр» прекращена подача воды в водопроводную колонку, расположенную напротив дома по адресу: п. Палех, ул. 1-я Школьная, д. 1.

В нарушение требований Правил предоставления коммунальных услуг МУП «Палехский туристский центр» не обеспечило необходимый нормативный уровень и режим предоставления коммунальной услуги в виде холодного водоснабжения в отношении потребителей – жителей п. Палех, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги.

В результате ограничения подачи холодного водоснабжения нарушены жилищные права граждан на благоприятное проживание в жилых помещениях, на пользование коммунальными услугами надлежащего качества и их бесперебойное предоставление.

По результатам проведённой проверки в адрес директора МУП «Палехский туристский центр» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к ответственности. Кроме того, в отношении инженера по водопроводно-канализационным сетям МУП «Палехский туристский центр» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23. КоАП РФ, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148