Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

30.07.2021 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 30.07.2021 г.

Палехский район заручился поддержкой депутата Государственной Думы

В среду Палехский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации Юрий Валентинович Смирнов. Несмотря на то, что наш район не входит в избирательный округ гостя, его многое связывает с нами.

Несколько лет назад одна активная жительница деревни Осиновец обратилась к депутату с просьбой помочь в газификации населенного пункта, и он не отказал, стал активно лоббировать эту тему. Так был создан некоммерческий кооператив по газификации, в который вошли уже три населенных пункта: Осиновец, Конопляново и Еремкино. За счет жителей разработана проектно-сметная документация. Районная администрация оплатила экспертизу проекта. На сэкономленные в регионе средства проведены работы по прокладке газопровода до населенных пунктов Осиновец, Конопляново и внутри них. Сейчас жители этих деревень ждут подключения газа к их домовладениям.

Юрий Валентинович встретился с жителями, чтобы узнать, что их волнует сейчас, какие у них проблемы. На встрече в Осиновце многие очень благодарили депутата за его помощь, лишь благодаря ему этой мечте суждено было сбыться считают они. Не осталась не отмеченной и помощь главы Палехского муниципального района Игоря Вадимовича Старкина, специалистов администрации и департамента.

Игорь Вадимович заверил, что до начала отопительного сезона жители Осиновца и Коноплянова будут подключены к газу. На вопрос, когда будет газифицирована деревня Еремкино, конкретного ответа не поступило. Юрий Валентинович Смирнов не сторонник призрачных надежд, поэтому сказал, что над этим вопросом ему с главой района еще предстоит поработать.

Кроме этого, на встрече жители попросили отремонтировать им дорогу от Теплова до Осиновца, раньше она была в асфальте, теперь гравийная и требует ремонта.

Беспокоит деревенских людей и пожарная безопасность. Слишком много в их населенных пунктах стало нежилых домов, за которыми не ухаживают собственники. Они заросли травой и достаточно искры, чтобы случился пожар. Жители Осиновца говорили о необходимости благоустройства пожарного пруда.

Дороги, пожарная безопасность, отсутствие аптеки – все эти проблемы знакомы Юрию Валентиновичу, ведь сам он выходец из деревни, поэтому всегда очень трепетно относится к сельским жителям.

После своего визита в Осиновец депутат отправился в Палех. В последний раз в поселке он бывал до благоустройства. Глава района Игорь Вадимович Старкин провел гостя по знаковым местам Палеха и в подробностях рассказал о всех этапах перезагрузки города мастеров. Юрий Валентинович признался, что современный Палех все так же прекрасен, при этом поселок приобрел новый уровень комфорта. Единственное, что не оценил депутат, это исполнение покрытия пешеходных пространств в гранитной крошке. Позитивным открытием для депутата стало восстановленное здание бывших художественных мастерских. Юрий Валентинович нашел проект интересным и уместным для творчески развитого Палеха. В ходе встречи глава района поделился планами на будущее. Впереди Палех ожидают еще несколько этапов благоустройства общественных пространств. А сейчас здесь готовятся к реализации новые культурные проекты. Одним из таких является идея установки памятника иконописцу в Палехе. По замыслу он расположится в самом центре Литературного сквера. Оказавшись на том самом месте Юрий Смирнов ознакомился с проектом и одобрил его. Преобразившийся Палех, произвел на представителя федеральной власти хорошее впечатление. «Но главное, – отметил Юрий Валентинович, – чтобы в Палехе хорошо жилось палешанам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123