Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

07.05.2021 08:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 07.05.2021 г.

Сотрудники Росгвардии спасли тонущего подростка

Автор: М. Владимирова

Фото из Интернета

В редакцию поступила информация о том, что сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии Павел Николаевич Грачев спас утопающего ребенка. Действие происходило в Палехе на реке Палешка. Подробности мы узнали у самого героя.

Павел Николаевич Грачев, прапорщик полиции.
Павел Дмитриевич Березкин, прапорщик полиции.

Павел Николаевич рассказал, что их организация занимается охраной различных объектов на территории Палеха. 16 апреля был обычный рабочий день, к работе они приступили в 18 часов и выехали на проверку подведомственных объектов. «Около семи часов вечера мы с напарником П.Д. Березкиным подъезжали к мосту через Палешку, – рассказывает Павел Николаевич. – Мой напарник, Павел Дмитриевич увидел, что на пешеходном мосту, который находится рядом с прокуратурой, дети лет 10–12, бегают, что-то кричат и машут руками. Решили узнать, что случилось? Остановили машину. Слышим: «Помогите! Человек тонет!». Мы бросились к речке. Я добежал первым. На ходу сбросил верхнюю одежду и в воду. Речка в этом месте не широкая, но весной довольно глубокая и вода холодная, а мальчик не умеет плавать».

Вытащить утопающего на берег Павлу Николаевичу помог Павел Дмитриевич. «Мы вытащили мальчика из воды. Сняли с него мокрую одежду и одели в сухую, которую снял с себя напарник. Потом мы отвезли мальчика домой», – рассказал Павел Николаевич.

На вопрос: «Как он попал в воду?», подросток ответил, что упал с пешеходного моста, а плавать не умеет.

Промокшему до нитки сотруднику Росгвардии помог напарник, он проживает в Палехе и выручил коллегу сухой одеждой. После случившегося они продолжили свою работу.

Оценивая свой поступок, Павел Николаевич Грачев смущенно говорит: «Ведь любой человек, оказавшийся на нашем месте, поступил бы также. Я сказать хочу одно: «Дети, учитесь плавать!»

Вот такой случай произошел недавно в Палехе. Наверное, действительно, большинство людей бросились бы в эту холодную весеннюю воду на помощь тонущему ребенку. Но обратить внимание на детей, которые бегают по мосту, что-то кричат, машут руками, может далеко не каждый человек, ведь слов детей было не слышно за звуком мотора. Поэтому машина могла проехать мимо, но не проехала – за что большое спасибо Павлу Николаевичу Грачеву и Павлу Дмитриевичу Березкину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

500