Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

07.05.2021 08:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 07.05.2021 г.

Каждый второй привившийся от коронавируса старше 60 лет

Автор: З. Александрова

Фото из Интернета

По состоянию на 6 мая в Ивановской области официально зарегистрировано 34783 случая заражения новой коронавирусной инфекцией (+63 за последние сутки). 1159 пациентов скончались (2 за последние сутки). Выздоровело 32823 пациента (+32 за последние сутки).

В Палехском районе на 6 мая выявлено 404 случая заражения новой коронавирусной инфекцией (+4 за последнюю неделю). Выздоровело 332 человека (+2 за последнюю неделю).

В Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины «Спутник V» 113278 человек. Завершили полный курс вакцинации 85250 человек. В Палехском районе первым компонентом вакцины «Спутник V» вакцинированы 1700 человек. Завершили курс вакцинации 1450 человек.

Отметим, что каждый второй привившийся от коронавируса в Ивановской области – старше 60 лет. Пожилые граждане региона активно проходят вакцинацию. Напомним, что пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции без предварительной записи можно в дополнительных пунктах иммунизации населения, открытых в торговых центрах Иванова «Серебряный город», «Тополь», «Ясень», «РИО» и «Леруа Мерлен», а также на железнодорожном вокзале и в «Павильоне здоровья» в парке имени Степанова. В ТЦ «Серебряный город» пункт вакцинации работает ежедневно с 10 до 20 часов; в ТЦ «Ясень» – с 9 до 19 часов, в ТЦ «Тополь» – с 10 до 20 часов, также ежедневно. В оптово-торговом центре «РИО» привиться можно ежедневно с 10 до 18 часов (кроме 9 мая), в строительном гипермаркете «Леруа-Мерлен» – с 12 до 18 часов (кроме 9 мая). Пункт вакцинации на железнодорожном вокзале работает ежедневно с 8 до 20 часов (кроме 9 и 10 мая), «Павильон здоровья» в парке имени Степанова – 8 мая с 8 до 20 часов. Предварительная запись на вакцинацию в таких пунктах не требуется. При себе необходимо иметь паспорт, полис медстрахования и СНИЛС. Кроме того, пройти вакцинацию можно в любом лечебном учреждении региона, записавшись по телефону колл-центра поликлиники или на портале госуслуг.

Заболеваемость пневмонией в Ивановской области за неделю снизилась на 11,48%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года — рост в 3 раза.

Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в рамках брифинга озвучил социальный портрет пациента, госпитализированного в COVID-госпиталя региона. По его словам за минувшую неделю на 3,3% снизилось число госпитализированных старше 65 лет. На сегодня 61% пациентов, находящихся на лечении в инфекционных стационарах – это женщины, 39,3% – люди в возрасте от 46 до 65 лет, 27% – граждане старше 65 лет. По социальному статусу 43% – это работающие граждане, 39% – пенсионеры. В 78% случаев заражение коронавирусом произошло через бытовой контакт. Более 73% пациентов имеют хронические заболевания.

Глава облздрава также сообщил, что подведены первые итоги профилактической работы в период первых майских праздничных дней. «Всего с 30 апреля было проверено 163 автобуса, из них 11 туристических. Только один туристический автобус развернули обратно. Сыграла свою роль предварительная разъяснительная работа», – сообщил Артур Фокин.

Директор департамента отметил, что данным Росстата, показатель добавленной смертности в Ивановской области в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – один из самых низких по стране и минимальный среди регионов ЦФО: 19,5%. В целом по России данный показатель составил 26,9%, в ЦФО – 31,1%. «Это один из самых главных показателей работы системы здравоохранения Ивановской области и тех мер, которые были предприняты для противодействия распространению коронавируса в регионе. Поэтому очень важно не расслабляться сейчас, провести майские каникулы в безопасном и комфортном для всех режиме. И те достижения, которые общими усилиями были сделаны, сохранить и выйти на режим снижения заболеваемости в летние месяцы», – подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0