Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

21.05.2021 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 21.05.2021 г.

Побольше бы стране таких людей!

Автор: А. Разумовская

Один из самых светлых праздников, который имеет отношение к каждому человеку, отмечают в середине мая – Международный день семьи – дата, призванная в суете бытовых хлопот напомнить, что есть истинная любовь и как велико значение близких людей в нашей жизни. По доброй традиции в этот период времени в Палехском муниципальном районе чествуют победителей конкурса «Семья года» и «Отец года».

В этот раз поздравления принимали семья Николая и Ольги Кошкаревых и лауреат премии Палехского муниципального района «Отец года» Михаил Кудряков.

Обеспечить своей семье благополучие, создать атмосферу любви, согласия и понимания – на отлично с этой задачей справляются все, кто в день 18 мая был отмечен высокой наградой и получил звание достойное настоящего уважения.

Семья Кошкаревых проживает в Палехе. Ходатайство на присвоение им премии «Семья года» направил отдел образования администрации Палехского муниципального района. Николай и Ольга воспитывают двоих детей. Сын Даниил учится в школе, а дочка Маша – воспитанница детского сада «Светлячок». Родители очень активно участвуют в жизни детей. И Николай и Ольга пятый год входят в состав членов родительского комитета и являются главными помощниками педагогов. Семья неоднократно принимала участие в районных конкурсах, выставках, фестивалях. В 2019 году, принимая участие во втором этапе фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО «Папа, мама, я, ГТО – одна семья!», мама Ольга стала победителем в номинации «Самая спортивная мама». Видя активную жизненную позицию родителей, дети стремятся соответствовать и добиваются собственных побед. Так, участвуя в районном конкурсе чтецов, дочка Мария получила диплом за художественную выразительность, стала победителем конкурса рисунков «Пусть всегда будет мир». Девочка активно и добросовестно посещает кружки и студии местного Центра внешкольной работы, Дома культуры и Дома ремесел. Семья Кошкаревых –люди увлеченные, мама занимается цветоводством, папа – заядлый охотник и пасечник. Дети воспитываются в гармонии, любви и с ранних лет живут, впитывая в себя высокие ценности семейного уклада и добрых традиций, которыми окружили их заботливые родители.

Примерный семьянин, «Отец года» Михаил Кудряков живет со своей семьей в д. Мухино Раменского сельского поселения. Таких как он принято называть – человек труда. Более 30 лет Михаил Николаевич работал в колхозе «Подолино». Пахал поля, сеял и убирал урожай, заготавливал корма. С раннего утра и до позднего вечера глава семейства полагал свои труды ради благополучия своей семьи, в которой воспитывалось двое детей.

В сельской администрации о нем отзываются как об уважаемом односельчанине, человеке, который всегда готов прийти на помощь. Пожилые люди села часто обращаются к нему за помощью, потому как знают, что Михаил не откажет поменяет кран, поправит столб, смастерит скамейку. Доброе отношением к людям, отзывчивость и трудолюбие Михаил с супругой прививали и своим детям. Сейчас старшая дочь Елизавета уже сама мама, в счастливом браке воспитывает дочку и работает в Палехской школе.

Младший сын Артем успешно окончил 11 классов и в настоящее время является студентом 3 курса Ковровской государственной технологической академии им. Дегтярева. Приезжая домой Артем принимает активное участие в субботниках по благоустройству родного села. Благодарен отцу за то, что многому научил: и молоток держать, и машину починить, не проблема и в доме ремонт сделать. Истинный сын своего отца, с гордостью отмечают односельчане. «Побольше бы стране таких людей!» – отметил во время церемонии награждения глава района Игорь Старкин.

Ни для кого не секрет, сегодня институт семьи ослабевает, и с каждым годом мы наблюдаем неутешительную, порой пугающую статистику бракоразводных процессов.

Но хочется верить, что пример людей, которые открыли для себя секрет семейного счастья вдохновит и поможет однажды принять верное судьбоносное решение, которое на всю жизнь свяжет любящие сердца и подарит счастливое будущее новому поколению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154