Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

30.04.2021 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 30.04.2021 г.

Обходила лужу, угодила в люк

Автор: Я. Юрьева

Фото из Интернета

Случившееся в начале апреля в Палехе на ул. 1-я Школьная, напротив д. № 11, коммунальное происшествие и по сей день вызывает у жителей поселка множество толков. С течением времени история о девушке, провалившейся в люк обросла нелепыми слухами и небылицами. Развеять их нам помогли очевидцы, служащие ответственной организации и сама пострадавшая. Халатность, невнимательность или стечение обстоятельств?

Обходя лужу на дороге, девушка вступила на водопроводный люк, крышка люка перевернулась и на глазах у очевидцев девушка буквально ушла под землю. В это же время навстречу пострадавшей шла молодая женщина, которая тут же бросилась на выручку.

«Хорошо, что крышка люка не упала вслед за девушкой, – говорит Жанна, женщина тут же бросившаяся на помощь, – случись это, последствия могли бы быть более пагубными. После пережитого мы обе находились в шоке, но от госпитализации девушка отказалась и тут же промокшая до нитки, направилась домой. Видимых травм на ней не было, но могу предположить, что без ссадин и синяков дело не обошлось, не говоря уж о нервном потрясении».

Многие в ходе обсуждений этой темы пеняют на невнимательность и рассеянность современной молодежи. Часто в качестве доводов звучала версия о том, что всего скорей, пострадавшая встала на люк из-за того, что просто не видела куда шла. Якобы внимание ее было в этот момент приковано к телефону. Но Жанна утверждает, что телефона у девушки точно не было. «Когда мы стали собирать ее вещи, я спросила про телефон, на что девушка ответила, что как раз сегодня забыла его дома».

Как оказалось, что люк, находящийся в центре поселка, да еще в непосредственной близости с такими социально важными объектами, как школа и районная поликлиника, оказался открыт и представлял опасность для жизни случайных прохожих? С таким вопросом мы обратились к специалистам МУП «Палехский туристский центр», в ведении которых находятся все водопроводные сети района.

Там нам пояснили, что люк, в который угодила девушка, принадлежит частным лицам, но он всегда на виду, и нареканий на него никогда не поступало. Собственники всегда очень ответственно относились к его содержанию и даже задолго до происшествия установили возле него предупредительный знак. Возможно, предполагают сотрудники МУПа, виной происшествия явилось стечение обстоятельств. Люк находится на окраине проезжей части дороги. Часто бывает такое, что трактора чистящие дорожное полотно, цепляют люки или, наезжая на них, смещают крышку. Не исключено, что в этот день возникла именно такая ситуация.

Такие ситуации обычно обостряют внимание и бдительность как жителей, так и управляющих организаций, и этот случай не стал исключением. Но стоит заметить, что виной неприятной истории стала отнюдь не только проблема в коммунальной сфере. Девушка была вынуждена выйти на проезжую часть автодороги, хотя имела возможность миновать этот участок по тротуару, но к сожалению, как и многие жители Палеха в сезон весенней распутицы, была вынуждена обходить тротуарную топь в обход по прилегающей рядом дороге, которая оказалась не менее безопасной. Хорошо, что все разрешилось благополучно. На сегодняшний день девушка полностью оправилась от шока и легких телесных повреждений. Только вот по-прежнему с особой опаской относится к лужам, которые порой по дороге домой без происшествий миновать не просто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180