Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

23.04.2021 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 23.04.2021 г.

Почему вы сделали прививку от COVID-19?

Автор: Т. Шаркович

Сегодня получить защиту от COVID-19 может каждый желающий старше 18 лет. Для этого необходимо просто позвонить в Палехскую районную больницу или ФАП по месту жительства, также возможна запись через единый портал государственных и муниципальных услуг России.

Те, кто сталкивался с этой болезнью, знает, как тяжело она проходит. Коронавирусная инфекция непредсказуема особенностями своего воздействия на человеческий организм. На данный момент вакцина – это реальный шанс обрести контроль над этим заболеванием. Вакцинация призвана предотвратить заражение большого числа людей и уменьшить количество тяжелых случаев. Только таким образом нам удастся постепенно вернуться к нормальной жизни – спокойно ходить по магазинам, встречаться с друзьями, посещать различные мероприятия, путешествовать.

Вокруг разработанных вакцин до сих пор существует большое количество предрассудков. И если вы еще задаетесь вопросом, делать прививку или нет, то можете определиться, ознакомившись с личным опытом тех, кто уже успел пройти иммунизацию.

Губернатор Ивановской области завершил полный курс вакцинации против коронавируса. По его словам, побочных эффектов не было, разве что аппетит усилился после введения первого компонента. «У нас одна и

Любовь Крылова:

«Нужно ли прививаться? Безопасно ли делать прививку? Каждый из нас задает себе эти вопросы. Я – бывший медик. И как медик значение прививок я хорошо понимаю – они необходимы, начиная с младших лет. Даже если оставить в стороне новую коронавирусную инфекцию, в мире существует множество других инфекций, которые входят в календарь профилактических прививок. Считаю, что вакцинация – это эффективный способ защиты от болезней, без нее победить любое вирусное заболевание сложно.

Поэтому, когда в январе объявили о начале вакцинации от COVID-19, я была в числе первых жителей Майдаково, кто записался и прошел ее. Считаю, что прививку перенесла легко: была слабость, рука поболела, но побочные эффекты от коронавируса страшнее и опаснее.

Благодаря прививке я теперь могу спокойно работать, не боясь заболеть самой или заразить своих подопечных, так как работаю с самой незащищенной и уязвимой категорией граждан – с пожилыми людьми. И вообще, просто хочу жить, хочу видеть, как растут мои внуки.

Надо идти, надо прививаться. Не стоит всем надеяться на русский «авось» – авось не я, авось пронесет. Эта болезнь может коснуться каждого».

Светлана Кузнецова:

«При планировании предстоящего отпуска возник вопрос вакцинации. Решила, чтобы не бояться подхватить коронавирус в дороге или на отдыхе – лучше вакцинироваться! Также в летний период предстоит отпуск с детьми и внуками, лучше привиться заранее и не бояться заболеть!

После первой прививки самочувствие было хорошим, ничего не беспокоило. Недавно сделала вторую. Пока все хорошо.

Лично я считаю, что вакцина «Спутник V» эффективна и безопасна. Моей маме 76 лет, она тоже прошла вакцинацию, так как хочет общаться с внуками и правнуками и не переживать за свое состояние здоровья.

Недоверие к вакцинации – это глобальная проблема, но тут уже каждый решает за себя! Лично я считаю, что в сложившихся условиях вакцинация – единственный способ обезопасить себя и своих близких!»

Татьяна Молотова:

«Моя работа связана с непосредственным общением с большим количеством людей, и оно должно быть безопасным для всех нас, поэтому я приняла для себя решение об обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Не хочу болеть сама или быть переносчиком. Это в первую очередь вопрос ответственности. Ответственности перед собой, перед своими близкими, своими односельчанами.

Вакцинация сегодня – это эффективный способ борьбы с распространением коронавируса. Иммунизация дает возможность без опасения передвигаться по району, региону или даже стране, ходить на работу, общаться, в том числе со своими близкими, особенно, если они, как мои дети, приезжают в гости из других городов.

После прививки чувствую себя уверенно и защищенно. Надеюсь, что иммунитет выработался на длительное время».

Марина Мешкова:

«В середине апреля я прошла первый этап вакцинации от коронавируса и уверена, что поступила правильно.

Так или иначе, мы все посещаем общественные места – магазины, поликлиники, ездим на общественном транспорте, поэтому 100% уверенности в том, что окружающие нас люди соблюдают все необходимые меры профилактики от коронавируса или не являются его бессимптомными носителями – просто нет. Вакцинация – это возможность обезопасить от вируса не только себя, но и своих близких, в том числе родных пожилого возраста. Я, например, часто общаюсь с мамой, и не хотела бы представлять для нее опасность. Безусловно, носить маску и соблюдать дистанцию в общественных местах все равно будет необходимо, но, надеюсь, риск заболеть будет минимальный.

Еще одним важным преимуществом прививки для меня является свобода передвижения и посещения различных мероприятий, как в нашем регионе, так и за его пределами. При этом очень удобен электронный вариант паспорта иммунизации от COVID-19 – он всегда со мной, в моем телефоне, его удобно предъявлять, если будет необходимость, он подтверждает факт пройденной мной вакцинации. Соответственно, можно не опасаться и спокойно планировать путешествие в свой отпуск.

Просто ждать, когда весь мир переболеет или все само по себе уляжется, бессмысленно. Неизвестно, не последует ли еще одна волна заболеваний коронавирусной инфекцией, и как часто в дальнейшем мы будем подвержены ей. Так что вакцинация, на мой взгляд, – это действенная мера в борьбе за свое здоровье и здоровье своих близких».

Надежда Шипулина:

«Я отношусь к категории граждан, которые находятся в зоне риска и наиболее подвержены заражению коронавирусом. И так как я работаю воспитателем в детском саду, с начала пандемии я была вынуждена сидеть дома на самоизоляции. Для меня вакцинация – это шанс вернуться к работе. Поэтому когда в нашем районе началась вакцинация, я приняла решение пройти ее, чтобы вернуться к привычному образу жизни.

Перед прививкой было волнительно и после нее у меня были побочные эффекты, чувствовала недомогание, но со временем самочувствие нормализовалось и сейчас я чувствую себя хорошо. Иммунитет сформирован, и я могу спокойно ходить на работу, общаться с ребятишками и их родителями.

Я считаю, что нужно себя обязательно защищать, сейчас непростое время и необходимо заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих нас людей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32