Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

16.04.2021 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2021 г.

Голосуем... Выбираем территорию для благоустройства

Автор: А. Зайцева

С 26 апреля по 30 мая жителям Майдаковского сельского поселения предстоит сделать выбор, какую из трех территорий необходимо благоустроить в 2022 году в первую очередь. Голосование пройдет на единой всероссийской платформе – 37.gorodsreda.ru. В нем могут принять участие жители поселения в возрасте от 14 лет и старше. На платформе для голосования будет предложено три проекта:

- благоустройство парка Победы;

- благоустройство территории под зданием бывшего универмага на ул. Заводская в с. Майдаково;

- благоустройство детской площадки в микрорайоне «Дружба».

Не оставайся равнодушным, прими участие в голосовании, вырази свое мнение!

Наталья Ларина:

«Я отдаю свой голос за благоустройство территории под зданием бывшего универмага на ул. Заводская в с. Майдаково.

Данная территория находится в центре села и имеет крайне неудовлетворительное состояние. Здание полуразрушено, вокруг заросли деревьев, внутри здания полная антисанитария (мусор, бытовые отходы и т.д.). Оно представляет угрозу жизни людей. Благоустройство данной территории улучшит эмоциональное состояние людей в процессе восприятия и окружающей среды, и территории поселения в целом, и что не менее важно – установит безопасность.

В сравнении с данной территорией парк Победы в селе находится в удовлетворительном состоянии и не требует первоочередных мер по благоустройству, поэтому его можно благоустроить во вторую очередь. Территория под зданием универмага не терпит отлагательств. Ее вид крайне неприглядный».

Надежда Чернышева:

«Обязательно приму участие в голосовании. Все три территории, представленные для благоустройства нуждаются в изменениях, но я отдам свой голос за детскую площадку в микрорайоне «Дружба». Я мама двоих детей и хочу позаботиться чтобы мои дети и ребята из нашего микрорайона имели благоустроенную детскую площадку для прогулок. Дети это наше будущее, давайте сделаем им пространство для игр. Та площадка, которая есть давно морально устарела, оборудование сломано. Многие жители нашего района готовы принять участие в благоустройстве детской площадки. На мой взгляд, только у наших детей нет игровой зоны».

Светлана Анисько:

«Как коренной житель села Майдаково и как дочь своего отца Николая Александровича Алдошина, который внес большой личный вклад в развитие и благоустройство нашего населенного пункта, я не могу остаться равнодушной и не участвовать в голосовании по выбору объекта, который считаю первоочередным из трех, предложенных инициативными группами наших односельчан. Конечно же я отдаю свой голос за обустройство территории под зданием бывшего универмага на ул. Заводской. Почему? Ну, во-первых, потому что изначально без колебаний вошла в состав инициативной группы, которая предложила коренным образом изменить облик данного ужасного объекта в центре нашего поселка, а по жизни я не привыкла в середине пути менять свое мнение и убеждения и отступать от намеченного курса. Во-вторых, хотелось бы в будущем видеть на месте заброшенной и заросшей территории с разваливающимся каменным зданием, с зияющими пустотами вместо дверей и окон комфортный уголок отдыха, небольшой сквер для прогулок майдаковцев с увековечиванием даты основания как завода, так и нашего села, так как они неразрывно связаны. Мне не так важно, какой на этом месте будет сооружен арт-объект, главное, чтобы эта территория имела ухоженный, чистый и приличный вид, чтобы она «радовала глаз» и создавала хорошее настроение, чтоб на ней можно было организовать красивую фотозону, как предполагали члены инициативной группы при обсуждении проекта и туда можно было приходить отдохнуть вместе с друзьями, детьми и внуками».

Александра Зайцева:

«С появлением федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» у крупных сельских поселений появилась возможность вступить в программу и получить дополнительное финансирование на благоустройство общественных пространств. Инициативные граждане нашего поселка предложили для благоустройства три вышеупомянутых пространства. Сказать, что что-то нужно благоустраивать, а что-то нет нельзя, но денег на все три объекта мы не получим. Уверена, что у каждого жителя села есть свое мнение, но давайте попробуем проанализировать каждый из этих проектов.

Благоустройство парка Победы. Этот объект действительно является социально значимым, о необходимости поддерживать его в надлежащем состоянии, думаю, никто не будет спорить, но вот перечень работ нужно обсудить. Кронирование деревьев – давно назревшая необходимость. А вот дополнительно ставить лавочки, считаю, не нужно. Тех пяти лавочек, которые стоят в парке вполне достаточно. Их нужно немного подремонтировать, но это в силах сделать в рамках утвержденного бюджета поселения. Что касается ограждения, то внешне оно в неплохом состоянии, есть необходимость где-то обновить штакетник и жерди, покрасить. Все это под силу сделать администрации в рамках текущего ремонта. А вот освещение в парке необходимо. Освещенный парк может стать местом притяжения не только для молодежи, но и для тех, кто постарше. Жители нашего села любят вечером прогуляться, почему бы это не делать в парке?

Благоустройство территории под зданием бывшего универмага. Эта территория мозолит глаза всем. Многие высказываются о ее благоустройстве. Но неужели мы будем ждать 2022 года, когда нам выделят деньги на благоустройство этой территории? Здание универмага находится в аварийном состоянии, оно разрушается и представляет угрозу. После обильного снегопада на крыше здания скопилось много снега, который в момент активного таяния стал настолько тяжел, что кирпичная пристройка к универмагу не выдержала и упала на соседнюю территорию, завалив будку с собакой. Хорошо, что после этого пес остался жив, только немного прихрамывал на задние лапы и судорожно дрожал от страха. После зимы на стенах универмага появились дополнительные трещины, которые свидетельствуют о разрушении здания. Демонтировать здание универмага нужно безотлагательно, а вот благоустройство территории можно сделать и в последующие годы.

Благоустройство детской площадки в микрорайоне «Дружба». Этот небольшой райончик на въезде в Майдаково можно назвать самым молодым. Он строился последним. Здесь проживает много молодежи и, соответственно, много детей. Территориально он удален от исторического центра поселка и детская площадка там с тридцатилетним стажем. При взаимодействии администрации и жителей микрорайона, конечно, необходимо благоустроить территорию для детей.

Проанализировав все три объекта, подумайте, что нужно благоустроить в первую очередь. Какой объект важен для вас? Для жителей села? Лично для меня важно, чтобы большее количество людей включилось в голосование и выразило свою точку зрения, потому что какой бы мы объект не выбрали для благоустройства, мы сделаем наше село немножечко красивее и комфортнее для проживания».

Андрей Модин:

«Из всех трех территорий под федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» наиболее подходит благоустройство парка Победы. Это общественное пространство, которое необходимо благоустраивать и поддерживать в достойном состоянии. Именно в парке проходят все мероприятия: это День Победы, День села, лыжный пробег на 23 февраля.

Со страниц газеты я познакомился с проектом благоустройства и хотел бы выразить свое мнение. Кронирование деревьев – просто необходимо. Ограждение внешне кажется нормальным, но на днях я обошел территорию и вижу, что его замена действительно назрела. Что касается лавочек, может быть, и можно добавить их количество, но для того, чтобы их сохранить, нужно сделать в парке освещение. Если в парке будет светло, то молодежь будет собираться там, а не под фонарем на перекрестке. Это позволит уменьшить травматизм. При свете не будет вандализма. И вообще, после того, как в Палехе сделали такой красивый освещенный парк, нам тоже хочется комфорта.

Я буду голосовать за парк!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167