Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

04.02.2021 13:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Просто счастливая женщина

Автор: Я. Юрьева

Свой возраст Зоя Васильевна Коннова не скрывает. 4 февраля женщине исполнилось 60 лет, из них 40 она посвятила работе в Палехской ЦРБ.

Окончив в 1980 году Кинешемское медицинское училище по специальности фельдшер, перед ней, как и перед многими студентами советского прошлого, встал вопрос, куда отправиться работать по распределению. Из двух вариантов Южа или Палех юная Зоя отдала предпочтение Палеху, и уже в апреле того же года заступила на должность фельдшера скорой помощи при Палехской ЦРБ.

Как и у многих начинающих врачей у Зои были свои переживания и страхи. Но больше всего она боялась вызова на автомобильную аварию. Которая в общем- то не заставила себя долго ждать. Девушку отправили на вызов, где вследствие автокатастрофы перевернулась машина, водитель которой оказался серьезно ранен и заблокирован в авто.

«Я очень переживала тогда, боялась, что как только увижу эту страшную картину растеряюсь и не смогу помочь человеку, – вспоминает Зоя Васильевна. – Но страх ушел сразу же после того как я увидела этого бедолагу в машине. Кажется, тогда я забыла про все, в голове прокручивался только план по спасению человека. Я бегала вокруг машины, осматривала пострадавшего и в конце концов нам удалось вызволить мужчину не навредив ему. Оказав необходимую медицинскую помощь на месте, доставили больного в поликлинику. С тех пор я стала гораздо уверенней в себе, как и положено настоящему медику».

Прибыв в Палех на работу по распределению урожденная жительница Кинешемского района не думала, что четыре года государственной стажировки примут судьбоносный характер. В Палехе она встретила своего мужа, тоже медицинского работника, позже родились дочь и сын.

Зоя Васильевна призналась, лишь однажды она задумалась о том, чтобы сменить работу фельдшера. «Я вышла на работу, когда дети были еще совсем маленькие. Работала в смены. В этот период заботу о детях, можно сказать, полностью взял на себя муж. Я приходила со смены, он заступал – это было очень тяжело для нас всех, – рассказала Зоя Васильевна. Коллеги тогда предложили мне работу в поликлинике. Я долго думала, но осталась фельдшером, так как считаю эту работу очень важной и нужной».

Действительно, быть фельдшером скорой помощи работа не для каждого. Нужно иметь сильный характер и много, очень много знаний. Ведь во время вызова фельдшер остается со своим пациентом один на один, а в чрезвычайной ситуации фельдшеру нередко приходится становиться хирургом, анестезиологом, психиатром и т. д.

Но Зоя Васильевна отлично со всем справляется. С 2006 года она старший фельдшер СМП. Начальство районной поликлиники характеризует ее как инициативного, ответственного и высококвалифицированного специалиста, который добросовестно, на высоком профессиональном уровне выполняет свои должностные обязанности, порой не считаясь с личным временем. Она чуткий доброжелательный и заботливый человек, всегда внимательно относится к каждому пациенту на вызове.

Большое внимание Зоя Васильевна уделяет работе с молодыми специалистами, на пути их становления и совершенствования в профессиональной деятельности. Она щедро делится с молодыми ребятами своим богатым опытом и является отличным примером человека своего дела.

Сегодня Зоя Васильевна называет себя просто счастливой женщиной. У нее есть все, о чем она мечтала, крепкая семья, любимая работа и две очаровательные внучки, которые ежегодно спешат первыми поздравить бабушку с днем рождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199