Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

24.02.2021 08:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плотного телосложения, думающие о здоровье и очень занятые

Автор: Отдел информации Ивановостата.

Фото из Интернета

Есть в России хороший день – защитников Отечества. И не важно, что с годами со дня первого праздника в честь Рабоче-Крестьянской Красной Армии немного поменялось его смысловое значение. Ведь, если вдуматься, защитники у России – не только военнослужащие, ветераны, участники боевых событий, которым у нас всегда особенный почет. Никому не обидно, что этот день посвящен всем мужчинам, потому что дарит радость приязни и общения, что особенно ценно во времена, когда испытания изолируют людей друг от друга.

А статистика позволяет нам понять, какие они — мужчины. Что почти не меняется, сильный пол у нас все-таки уступает по численности слабому. В Ивановской области они составляют 45,3% (дамы — соответственно, 54,7%). Для написания среднестатистического портрета ивановских мужчин были использованы данные выборочных федеральных статистических наблюдений по демографическим проблемам, которые проводятся с постоянной периодичностью.

Какие наши мужчины внешне, посмотрим антропометрические характеристики. В 2018 году выборочное наблюдение рациона питания показало: 32,5% мужчин Ивановской области имели нормальный вес, а были худощавы (дефицит массы тела) — 0,8%, у 43,1% мужчин — избыточная масса тела.

Посмотрим, какое место ивановцы-мужчины уделяют своему здоровью (выборочное наблюдение состояния здоровья). В 2020 году о том, что за последние два года они прошли диспансеризацию, заявили 48,52% ивановских мужчин. В среднем по России и в соседней Владимирской области этот показатель ниже — 46,92% и 38,20%, соответственно. А о том, что физкультурой и спортом они занимаются самостоятельно, сказали 33,88% мужчин нашей области (сравним, по РФ — 24,83%, по Владимирской области –19,90%).

Не зря существует поговорка, чтобы проверить качества будущего мужа, невеста должна посмотреть, как жених относится к детям и...кошке, по его отношению к ним можно понять, будет ли он любить жену и детей.

А вот что говорит статистика по поводу отношения современных отцов к числу детей в семье. По выборочному наблюдению репродуктивных планов населения 2017 года в России 32,2% мужчин не имели детей, 30,6% – завели одного ребенка, 29,2% – двоих детей, 6,4% — троих. А многодетных отцов пять и более детей, насчитывалось всего 0,5%.

Грустно, что заключение гражданских браков в России стало обыденным явлением. В незарегистрированном браке в 2017 году состояли 46,7% молодых мужчин в возрасте до 25 лет, 22,3% мужчин 25-29 лет и 12% тех, кому 40 и старше. Статистика дает повод немного обеспокоиться дамам: намерение зарегистрировать отношения современные мужчины не торопятся. Так, 18,1% российских мужчин из тех, кто был в гражданском браке, обязались заключить его официально, даже если его партнерша не беременна. При наличии беременности партнерши (до рождения ребенка) — 31,8%, а после рождения ребенка – 38,0%.

О том, как распределены сутки у наших, очень занятых мужчин. По выборочному наблюдению использования суточного фонда времени в 2019 году ивановские представители сильного пола в возрасте от 15 лет и старше в течение суток в среднем располагали свободным временем в 4 час. 5 мин. (по РФ — 4 час. 25 мин.). На сон они тратили 8 час. 45 мин. (в среднем по России мужчины спят меньше на 12 минут, 8 час. 33 мин.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3