Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

19.02.2021 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 19.02.2021 г.

Зрительный зал отремонтируют в этом году

Автор: М. Владимирова

«Призыв» неоднократно писал о том, как работает Пановский сельский клуб, о том, какие там замечательные специалисты и какие интересные мероприятия они проводят. Вот только в 2020 году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки большинство мероприятий приходилось проводить в режиме онлайн, но жители Панова надеются, что карантин закончится, и они вновь встретятся в своем сельском клубе.

Так хотелось написать, что они встретятся в теплом и уютном здании, да только пока невозможно его назвать уютным. Несколько лет назад рухнула несущая стена между зрительным залом и улицей. Рухнувшая стена потянула за собой крышу здания. Стену в 2014 году восстановили, крышу покрыли, а вот потолков и пола в зрительном зале до сих пор нет. Естественно нет в зале ни кресел, ни занавеса, ни других атрибутов, присущих зрительным залам.

Как же проводить мероприятия? Как отмечать праздники и другие знаменательные даты? В последние годы из-за отсутствия зрительного зала все мероприятия проводились в фойе клуба.

Для того чтобы отремонтировать здание нужны большие деньги, а такие деньги можно получить только из федерального бюджета.

И вот приятная новость. В 2021 году в Ивановской области продолжится реализация национального проекта «Культура», в рамках которого проведут капитальные ремонты пяти сельских домов культуры, в том числе в д. Паново Палехского района.

Сумма субсидий на ремонт Пановского клуба составит 3,96 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 3,68 млн рублей. Также будут выделены средства в размере 400 тыс. рублей на укрепление материально-технической базы клуба.

Глава Пановского сельского поселения Марина Валерьевна Прохорова сказала, что на эти средства планируется восстановить полы и потолки в зрительном зале, сделать косметический ремонт и отремонтировать фасад клуба. Средства, выделенные на укрепление материально-технической базы, будут потрачены на приобретение новых кресел в зрительный зал. Средства софинансирования из бюджета Пановского сельского поселения пойдут на приобретение занавеса для сцены.

Работа по ремонту здания сельского клуба предстоит большая. Аукцион по выбору подрядчика состоялся 15 февраля. Работы по восстановлению здания клуба начнутся позднее, когда на улице немного потеплеет, ведь помещение зрительного зала не отапливается.

Будем надеяться, что здание Пановского сельского клуба в 2021 году будет полностью отремонтировано. Ведь сельские дома культуры – это сердце и душа села, отражение всей их жизни, они являются одним из немногих доступных источников приятных эмоций. Сюда люди могут прийти отдохнуть, отвлечься от повседневных дел. Для сельчан это особенно важно.

Благодаря национальному проекту «Культура» появилась дополнительная возможность расширения культурного пространства, поддержки творческих коллективов, реализации новых амбициозных проектов. Развитие культуры как одного из национальных приоритетов призвано обеспечить максимальную доступность граждан к культурным благам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55