Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

12.02.2021 09:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 12.02.2021 г.

Спортивная площадка – место особого притяжения

Автор: А. Зайцева

Продумать все до мелочей, просчитать стоимость и эффективность использования в будущем – это то, чем озадачена инициативная группа в д. Подолино Раменского сельского поселения. Активистам хочется благоустроить пространство на стыке границ двух населенных пунктов д. Мухино и с. Подолино, позади автобусного павильона, вблизи сельского дома культуры. Именно здесь часто собирается подрастающее поколение и проводит свое свободное время.

Как таковой детской площадки в с. Подолино не было, в прошлом году глава поселения Т.В. Молотова приобрела для ее организации подолинцам семь элементов, а установить не успели. Как только растает снег, на выбранной территории появится детская игровая площадка с горкой, качелями, каруселью, песочницей, качалкой «балансир», детским турником и лавочкой. Детская игровая площадка рассчитана на детей от 0 до 12 лет. А вот для тех, кто постарше и для взрослого населения хочется установить уличные спортивные тренажеры.

С этой целью инициативная группа разработала проект «Благоуствройство общественной территории – строительство спортивной площадки в с. Подолино» для конкурсного отбора в Департаменте внутренней политики Ивановской области.

Проект предусматривает благоустройство площадки с гравийным покрытием и установку уличных спортивных тренажеров. Из предложенного перечня активисты выбрали пять тренажеров: «жим ногами», «жим от груди», «маятниковый», «для спины наклонный» и взрослый турник. Это оборудование будет полезно не только подросткам, но и взрослым. Общая стоимость проекта составляет около 350 тыс. рублей. Активисты знают, что получить грант можно лишь с обязательным финансовым участием граждан в проекте, поэтому готовы вложиться.

Реализация этого проекта позволит увеличить количество взрослых людей занимающихся физической культурой, организовать досуг подростков и улучшить здоровье населения. Кроме того, у работников сельского дома культуры появится еще одно место, где можно будет провести спортивные состязания. На селе спортивные объекты всегда были местом притяжения.

Конкурсный отбор проектов продлится до конца февраля, лишь в марте мы узнаем тех счастливчиков, идеи которых получат финансовое обеспечение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26