Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

12.02.2021 08:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 12.02.2021 г.

Февраль идет – лето кует

Автор: А. Разумовская

Начиная с этих выходных и вплоть до конца месяца погода в районе обещает быть особо морозной и небывало снежной. Каких погодных сюрпризов ждать от февраля и когда вновь потеплеет, сегодня волнует многих.

Снегоуборочный инвентарь пригодится уже к вечеру этой пятницы. На ближайшие выходные населению района нужно настроиться на большие физические нагрузки и проявить терпение – снега ожидается много.

В эти дни по возможности лучше оставаться дома. Предупреждения об ожидающих область непогоде, снежных заносах на дорогах и метелях игнорировать не стоит. Недаром февраль окрестили самым аварийным месяцем года. В такие дни стоит быть особенно осторожными.

По прогнозам синоптиков, с начала этой недели в район вернутся суровые морозы. Значительное похолодание в сопровождении обильных снегопадов ожидает жителей к концу этой недели, а уже к середине следующей, а точнее в ночь со среды на четверг, столбики термометров могут опуститься до отметки -28 градусов. В отличие от предыдущей серии сильных морозов эта продлиться гораздо дольше. На резкое потепление рассчитывать в этот раз не придется. Среднесуточная температура воздуха ниже средней будет держаться до 20 февраля, лишь потом столбик термометра медленно будет подниматься вверх. До конца месяца нас ждет солнечная, морозная, буквально захватывающая дух февральская стужа, возвращение которой временно отменяет нависшее над нами пророчество о глобальном потеплении.

В народном календаре холодный февраль сулит затяжную весну, умерено-теплое, сухое лето и отличный урожай. С такими прогнозами на будущее и самый лютый мороз сельскому жителю в радость.

Ко всему выше сказанному нельзя не отметить и то, что в 2021 году мы проживаем редкий февраль. Если вы еще не заметили в нем четыре понедельника, четыре вторника, четыре среды, и так далее, вплоть до четырех воскресений, а ведь такое случается раз в 823 года. Повезло нам, верно?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40