Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

27.12.2021 15:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Палех и Южа укрепили взаимовыгодное соседство

Автор: Я. Юрьева

На минувшей неделе 23 декабря в Палехе было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии. Документ о сотрудничестве в целях укрепления и расширения межмуниципальных связей и создания условий для развития культуры, внутреннего и въездного туризма подписали глава Палехского муниципального района И.В. Старкин, глава Южского муниципального района В.И. Оврашко и руководитель Центра сельского гостеприимства «Усадьба» и Ивановской областной культурно-просветительской организации «Мир Добра» И.А. Крюковская.

Главы соседствующих муниципалитетов И.В. Старкин и В.И. Оврашко считают: подписание данного соглашения даст новый импульс для развития культурного и, в частности, туристического потенциала районов.

«Почему важно это соглашение?» – пояснил И.В. Старкин. – С 1 января 2022 года стартует государственная программа, она называется «Туризм и индустрия гостеприимства». Обозначена сумма ее финансирования, речь идет о почти 60 млрд руб. Мы рассчитываем на серьезные вливания в индустрию сельского и аграрного туризма. Для этого нам необходимо работать над развитием своих территорий в туристическом плане, в чем нам и поможет данное соглашение. К тому же сейчас в Государственной Думе разрабатывается законопроект о государственной поддержке отрасли туризма, который позволит нам получить налоговую преференцию в виде льгот», – рассказал глава Палехского района.

«Ни для кого не секрет, что у Палеха и Южи существует уже давно сформировавшийся богатый культурный потенциал. И наше сегодняшнее соглашение в первую очередь направлено на то, чтобы воссоединить вместе эти потенциалы, и тогда каждый из нас сможет эффективнее способствовать развитию туризма как на отдельно взятой территории, так и совместно в комплексе. Конечно, все эти действия в первую очередь направлены на улучшение уровня жизни нашего населения. Это и развитие комфортной среды, и появление дополнительных рабочих мест, повышение благосостояния наших людей, а также открытие новых перспектив и возможностей», – добавил глава Южского муниципального района.

Напомним год назад Палех подписал аналогичное соглашение с Шуей, после чего в течение всего года ведется активное взаимодействие двух сторон. Одном из ярких примеров плодотворного сотрудничества мы можем наблюдать в эти дни, когда Палех стал частью большого культурного проекта «Русское Рождество». По сути, сейчас в Ивановской области сформировалась большая единая туристическая агломерация Шуя-Палех-Южа, которая теперь вместе будет двигаться по пути развития. И.А. Крюковская рассказала, что именно о таком взаимодействии говорил С.С. Воскресенский во время своей недавней встречи с жителями области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55