Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

24.12.2021 10:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 24.12.2021 г.

Оранжевое настроение на зеленых ветвях новогодней ели

Автор: Я. Юрьева

Подведены итоги конкурса на лучшую елочную игрушку для главной ели Палеха.

Из года в год главную новогоднюю красавицу районного центра украшают эксклюзивные игрушки, изготовленные руками местных жителей. В этом году елочка подарит «оранжевое настроение» всем, кто уделит ей внимание. А все потому, что самым популярным персонажем изготовленных игрушек стал полосатый и усатый символ наступающего года. Тигрята: добродушные, улыбчивые, забавные, именно такими их видят авторы, большинство из которых дети. Но не только символ наступающего 2022 года вдохновил местных умельцев на изготовление елочных игрушек. Рядом с хозяином новогодья красуются замысловатые снеговики, колокольчики, снегурочки и Деды Морозы, снежинки и много других сказочных и вполне реальных персонажей.

Подчиняясь условиям конкурса, все изготовленные игрушки согласно числу номинаций, разделились на три группы. Опираясь на критерии конкурса, жюри определило двенадцать победителей. В номинации «Самая оригинальная игрушка – символ Нового года» первое место получил А. Колобков, воспитанник детского сада № 1 п. Палех. Второе место с индивидуальными работами разделили два ученика Палехской средней школы – А. Здерев и К. Чижиков. В тройку победителей вошла участница творческой студии Центра внешкольной работы А. Буракова.

Самыми оригинальными новогодними игрушками названы работы воспитанницы Центра внешкольной работы В. Занозиной – 1 место, коллективная работа группы детского сада № 2 под руководством воспитателя Н. Апекиной заняла второе место вместе с воспитанницей этого же детского сада С. Заяц. Третье место у ученика Пановской средней школы Н. Хайдарова.

Пожалуй, сложнее всего членам жюри было распределять места в номинации «Новогодняя игрушка – символ нового года». Игрушек из породы кошачьих оказалось так много, что для них пришлось выделить отдельное место. Призовые же места в этой номинации определились следующим образом: 1 место – А. Жирнов с мамой Аллой Иольевной, 2 место – коллективная работа А. Безруковой и М. Силантьевой, свои работы девочки изготовили в творческой студии Центра внешкольной работы и 3 место с индивидуальными работами поделили ученики Палехской средней школы А. Кенгурова и Ф. Сенцов.

Надо отметить, в этом году на конкурс было представлено очень много интересных, достойных работ.

Проводимый в Палехе конкурс на лучшую новогоднюю игрушку можно назвать долгожителем из всех тех конкурсных проектов, что осуществлялись в поселке. Именно поэтому сегодня на новогодней ели в Палехе можно увидеть практически все двенадцать тотемных животных Восточного календаря. С главной новогодней елью села-академии стоит познакомиться поближе, ее праздничный наряд – это не просто традиционная гирлянда и разноцветные шары, можно сказать, на ветвях развернулась целая выставка новогоднего хенд-мейда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185