Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

10.12.2021 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 10.12.2021 г.

Принимая поздравления, заботится об искусстве

Автор: А. Зайцева

День 5 декабря для многих в Палехе особенная дата в календаре. 97 лет назад в этот день была организована Артель древней живописи, которая положила начало палехской лаковой миниатюре. Особенно эту дату чтят мэтры палехского искусства.

Сенатор РФ, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Александр Гусаковский в этот день счел должным поздравить Народного художника РСФСР Бориса Кукулиева, а в его лице и все художественное сообщество Палеха с Днем палехского искусства. Благодаря палехскому искусству, корифеям, которые ковали славу Палеха, мы чувствуем особое отношение к нашему поселку.

Борис Николаевич – активный общественник, неравнодушный защитник традиций и популяризатор палехского искусства. Он очень радеет за будущее лаковой миниатюры. При встрече с сенатором художник передал письмо для Минпромторга со своими предложениями в законопроект о НХП, который планируется к рассмотрению в ближайшее время.

«О законе речь шла на открытом диалоге с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, так что предложения народного художника более чем актуальны, – пишет в Инстаграмме Александр Гусаковский. – Обязательно передам, а также изучу сам».

Тема народных художественных промыслов близка сенатору, ведь до назначения он успешно руководил художественными мастерскими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88