Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

08.10.2021 08:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.10.2021 г.

Утверждено обвинительное заключение по факту нападения на сотрудника полиции

Автор: М. Трелин, прокурор Палехского района, старший советник юстиции.

Фото из Интернета

Прокуратурой Палехского района утверждено обвинительное заключение по факту применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе предварительного расследования установлено, что 30 августа в период времени с 9:15 ч. до 0:41 ч. инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Южский» в ходе осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения в п. Палех у д. 1 по ул. Ленина остановлен автомобиль марки УАЗ для проверки документов. Данная машина двигалась с включённым дальним светом фар. В ходе проверки у водителя указанного автомобиля были выявлены признаки алкогольного опьянения и отсутствие документов на право управления транспортным средством, в результате чего водитель автомобиля УАЗ был приглашен в автомобиль сотрудников ДПС для прохождения медицинского освидетельствования.

Во избежание административной ответственности за совершенные правонарушения, мужчина самовольно вышел из автомашины ДПС и решил скрыться. Пресекая действия нарушителя, инспектор ДПС попытался остановить его, догнав на расстоянии 10 м от служебного автомобиля. Правоохранитель попытался задержать водителя, однако мужчина в ответ на законные действия инспектора, с целью скрыться во избежание ответственности, умышленно нанес один удар кулаком в область грудной клетки инспектора ДПС, причинив при этом ему физическую боль. Однако нарушитель был задержан подбежавшими сотрудниками полиции и доставлен в дежурное отделение ПП № 12 МО МВД России «Южский».

Действия обвиняемого органами предварительного расследования квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ, в настоящее время прокуратурой района по делу утверждено обвинительное заключение, и оно направлено в Палехский районный суд для рассмотрения по существу.

Ответственность за совершенное преступление предусматривает, в том числе, лишение свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

260