Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

22.10.2021 08:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 22.10.2021 г.

Ноябрь начнется с нерабочей недели

Автор: З. Александрова

Фото из Интернета

Ситуация с коронавирусом в регионе, мягко сказать, напряженная. По официальной статистике ежедневно регистрируется более 200 заболевших в области. Вместе с тем, число госпитализированных и находящихся на аппаратах ИВЛ бьет все предыдущие антирекорды. Система здравоохранения борется с наплывом пациентов из последних сил. Кислород на исходе, запас лекарств тает, а освободившиеся койки быстро занимают поступившие больные. Единственный выход из сложившейся ситуации – это выработка коллективного иммунитета, то есть вакцинация. Но это не произойдет одномоментно, поэтому правительство принимает дополнительные меры.

Такая обстановка сложилась не только в нашем регионе. По всей стране фиксируется рост заболевания коронавирусной инфекцией. Ситуация сложная. Именно поэтому Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября. В этот период всем работающим гражданам должна быть сохранена заработная плата, а бизнес наиболее пострадавших отраслей получит поддержку. На усмотрение губернаторов регионов нерабочие дни могут начаться раньше указанного срока или продляться после, в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки.

Вчера, 21 октября, на оперативном штабе по борьбе с covid-19 принято решение не начинать нерабочие дни раньше срока, установленного Президентом. В нерабочие дни продолжат работу торгово-развлекательные центры, объекты культуры (театры, музеи, филармония, кинотеатры, выставочные залы). Под запретом массовые мероприятия (конгрессы, спортивные мероприятия).

Кроме этого, на текущей неделе в Ивановской области предпринят ряд мер, направленных на стабилизацию эпидемиологической обстановки. Объявлены продленные каникулы во всех школах – с 25 октября по 7 ноября. На это время в дистанционный формат переходят все занятия по программам дополнительного образования детей. На дистанционное обучение также перейдут вузы и учреждения среднего профессионального образования. С 20 октября на предприятиях и организациях Ивановской области вводится норма о повышении уровня коллективного иммунитета до 80 процентов. Жители Ивановской области в возрасте 65 лет и старше и из групп риска, если они не прошли вакцинацию или не переболели и не имеют антител, должны соблюдать самоизоляцию на дому до улучшения эпидобстановки. Работающие граждане этих категорий должны быть либо переведены на дистанционную работу, либо работодатель предоставит им ежегодный оплачиваемый отпуск.

Не стоит игнорировать предпринятые меры, все они направлены на стабилизацию санитарно-эпидемиологической обстановки.

По состоянию на 21 октября в Ивановской области официально зарегистрировано 53111 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (+213 за последние сутки). 1752 пациента скончались (+11 за последние сутки). Выздоровело 47402 пациента (+114 за последние сутки).

В Палехском районе на 21 октября выявлено 626 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (+26 за последнюю неделю). Выздоровело 462 человека (+7 за последнюю неделю).

В Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины 347756 человек. Завершили полный курс вакцинации 297022 человека. В Палехском районе первым компонентом вакцины привиты 4171 человек. Завершили курс вакцинации 3920 человек. Ревакцинированы 629.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26