Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

22.10.2021 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 22.10.2021 г.

Новый сенатор заинтересован в развитии малых городов

Автор: А. Зайцева

Фото Д. Рыжакова

Для Палеха настоящее событие, что в состав Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации вошел свой человек – Александр Владиславович Гусаковский. Его стремительное назначение удивило всех, но вместе с тем палешане возлагают большие надежды на то, что с приходом нового сенатора начнется такое же стремительное всестороннее развитие малых городов.

Александр Владиславович из Ижевска, но судьба накрепко связала его с селом-академией. В Палехе он организовал свой бизнес, здесь живет его семья.

В 2015 году А.В. Гусаковский впервые был избран в депутаты Палехского городского поселения. Ему хорошо знакомы проблемы поселка, а это и вода, и очистные сооружения, и проблемы в теплоснабжении, дороги, здравоохранение, отток населения и многое другое. Попробовав себя не только в роли депутата, но и председателя районного Совета, Александр Владиславович настроен решать проблемы малых городов на самом высоком уровне.

Так случилось, что после досрочного сложения полномочий депутата Ивановской областной думы Михаила Кизеева, в связи с избранием его в депутаты Государственной Думы, в региональном парламенте появился вакантный мандат. При активной поддержке Ивановского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» его занял Александр Владиславович Гусаковский. Единороссы предложили кандидатуру Гусаковского на пост сенатора, большинством голосов он был избран.

После избрания, на встрече с губернатором Ивановской области Станиславом Сергеевичем Воскресенским Александр Владиславович обсудил основные вопросы и задачи совместной работы. Безусловно, наиболее актуальное направление – это развитие малых городов. И губернатор уделяет этому особое внимание. «Вы сами из Палеха и понимаете лучше других, я думаю, насколько сейчас остра проблема вообще развития малых городов. Там труднее работу найти, система здравоохранения хромает, молодежи особенно время негде проводить. Вы знаете, я этому особое внимание уделяю, когда вступал в должность губернатора, обещал, что будем заниматься малыми городами, и мы занимаемся преображением малых городов. Но этого, конечно, недостаточно, это только один из элементов», – отметил Станислав Воскресенский. Губернатор попросил сенатора сосредоточиться в Совете Федерации именно на вопросах развития малых городов. «Прошу именно на этом вопросе в Совете Федерации сосредоточиться, и нам всем вместе на эту тему добиваться дополнительных программ поддержки малых городов России, но прежде всего, конечно, нашей любимой Ивановской области», – сказал Станислав Воскресенский.

Не секрет, что к Палеху, да и многим другим малым городам Ивановской области наш губернатор испытывает особые чувства, потому что в них сохранился особый дух места, который важно прочувствовать. Именно об этом он рассказывал на лекции школьникам из разных городов, приехавшим в Палех в рамках проекта «Большая перемена». В этой особой атмосфере живут деловые, умные люди, которые хорошо знают проблемы своего места, такие как Александр Гусаковский. Сенатору из глубинки будет непросто отстаивать интересы малых городов, но от его позиции зависит многое.

Стоит напомнить, что в своем послании Президент России Владимир Путин упомянул Палех, когда говорил о развитии туризма в малых городах страны и о развитии льготного кредитования для этих целей. Очень символично, что теперь интересы малых городов будет лоббировать палешанин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142