Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

01.10.2021 13:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 01.10.2021 г.

На ярмарку за хорошим настроением и сельхозтоварами

Автор: С. Колокольчикова

Словно скатерть-самобранка развернулась в субботний день в Палехе Крестовоздвиженская ярмарка. В этом году организаторы выбрали наиболее уютное место для проведения праздника – Центральный парк. И погода не подвела – выкроила в своем дождливом календаре один солнечный денек – ярмарочный.

Клюковка, грибочки, лучок, рыбка, колбаска, мед и много других вкусностей можно было увидеть на прилавках. А вот картофель, морковку и капусту желающие приобрести не смогли, потому что их не продавали. Стоит отметить большой ассортимент саженцев и цветов, которые были представлены.

Крестовоздвиженская ярмарка славится не только сельскохозяйственными товарами, но и ремесленными. Плетеные корзины, изделия из дерева (разделочные доски, лавочки, корыта, резные наличники), вязаные вещи – все это можно было приобрести на празднике.

Очень порадовало, что праздничную атмосферу создавали творческие коллективы учреждений культуры Палехского муниципального района. Задорные русские народные песни поднимали настроение и заставляли гостей улыбаться. Многие отмечали, что хотелось бы увидеть больше концертных номеров с участием детей. Ведь в нашем районе много талантливой молодежи.

Интересные оригинальные работы ребят были представлены на выставке поделок на осеннюю тематику. В ней приняли участие все детские сады, школы района и Центр внешкольной работы. Для тех, кто не успел принять участие в выставке поделок, можно было поучаствовать в выставке рисунков, а создать свое художественное произведение можно было прямо на ярмарке. Детская школа искусств традиционно выставила мольберты с бумагой и красками для юных художников.

Если маленькие художники только еще пробуют себя в творчестве, то студенты Палехского художественного училища сделали целую выставку-продажу «Палехский Арбат». Стоит отметить, что представленные работы пользовались спросом, а менди-тату в стиле палехской росписи имели большой успех.

Как бы мы не хотели, но пандемия вносит свои коррективы. В этом году Крестовоздвиженская ярмарка точно была лучше, чем в прошлом, но до традиционной не дотягивает. Нет того масштаба, но этому есть разумное объяснение. Ковид!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28