Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

09.01.2021 15:30 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 08.01.2021 г.

Спешите делать добрые дела

Автор: М. Правда

Рождество – традиционное время для благотворительности, его трудно представить без подарков, милосердия и добрых дел. Именно в этот праздник редакция газеты «Призыв» хотела бы поблагодарить всех неравнодушных палешан, принимающих вместе с нами активное участие в российском эколого-благотворительном волонтерском проекте «Добрые крышечки».

Проект организован совместно общественным движением «Добрые крышечки» и благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и имеет двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка.

16 декабря 2020 года проекту исполнилось четыре года. В настоящее время в акции принимают участие 129 городов России. С начала работы проекта собрано 294 281 кг пластиковых крышечек. На средства, полученные от заводов-переработчиков пластика, а это 7 848 104 руб., закуплено 40 единиц реабилитационной техники для детей с ОВЗ из 17 регионов России.

Куратором проекта в Ивановской области является Анна Филатова, ООО «Чистая область». От нее мы и узнали, как организован сбор пластикового сырья в нашей области.

Пластиковые крышечки от бутылок и пакетов собираются в различных пунктах приема, в Палехском районе это редакция газеты «Призыв» и ООО «Майдаковский завод». Несколько месяцев назад к акции присоединились учащиеся Палехской средней школы.

Мы собираем только чистые, пластиковые крышечки от питьевых продуктов (включая воду). Как только накапливается большая партия крышечек, они отправляются на основной пункт сбора в г. Иваново (ООО «Чистая область», ул. Жиделева, 21, офис 414), затем транспортируются в г. Ярославль в более крупный пункт, и уже оттуда крупная партия крышечек поступает на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Все деньги, перечисленные за сданные на переработку крышечки, тратятся фондом только на приобретение реабилитационной техники детям с особенностями развития.

Проект «Добрые крышечки» – дело доброе, добровольное и благотворительное. Принять в нем участие может любой человек: и ребенок, и взрослый, который хочет помочь больным детям и сделать чище нашу планету. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17