Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

29.01.2021 10:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 29.01.2021 г.

Водонапорные башни уходят в прошлое

Автор: С. Колокольчикова

На просторах Интернета зачастую встречаются фотографии палешан на фоне небесно голубого ледника. Казалось бы, люди не выезжали за пределы района, а такие чудесные фоны. Все это работа искусного фотографа, который на фоне замерзшей лавины воды из водонапорной башни делает красивые фото.

География водонапорных башен постепенно сужается. От времени они приходят в негодность и разрушаются. Недавно такая участь настигла инженерное сооружение в с. Красное.

Большинство водонапорных башен, как и та, которая располагалась в Красном, работают на перелив. В результате в зимний период времени можно увидеть глыбы льда нежно голубого цвета, которые позволяют убедиться, что вода, которую вырабатывает скважина, надлежащего качества.

Из-за малого разбора и низких температур вода в красновской башне постепенно намерзала, до тех пор пока ствол и емкость башни окончательно не промерзли. В оттепель и без того хрупкий и проржавевший корпус башни не выдержал и рухнул.

Для устранения аварийной ситуации бригада ремонтников МУП «Палехский туристский центр» установила на скважине частотный преобразователь, который позволяет подавать воду в систему водоснабжения и поддерживать необходимое давление в системе.

Как сообщили в администрации Раменского сельского поселения, вода в селе есть, но давление низковато, поэтому жители верхней части испытывают неудобства. Это связано, скорее всего, с тем, что имеет место утечка, которая образовалась в результате разрушения башни и которую подо льдом затруднительно обнаружить.

На вопрос будут ли восстанавливать водонапорную башню, в администрации поселения ответили категорично – нет. Частотный преобразователь сможет стать полноценной заменой громоздкого инженерного сооружения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80