Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

29.01.2021 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 29.01.2021 г.

Что делать, если управляющая компания не почистила двор от снега?

Автор: М. Трелин, прокурор Палехского района, старший советник юстиции.

Фото из Интернета

В холодное время года управляющие организации многоквартирных домов (МКД) обязаны осуществлять следующие виды работ по содержанию придомовых территорий:

- сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше пяти см;

- очистка придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова);

- очистка придомовой территории от наледи и льда.

В первую очередь необходимо направить заявку в управляющую компанию по контактным телефонам, указанным на платежных документах (квитанциях) или размещенных в сети Интернет или в иных источниках. При этом необходимо зафиксировать дату, время и номер заявки, а также ФИО сотрудника компании, принявшего заявку.

Обратиться в управляющую организацию по данному вопросу можно и другим доступным для жителей способом, подтверждающим факт и дату обращения.

В случае бездействия управляющей компании жители МКД, в которых имеется муниципальное жилье или нежилые помещения вправе обратиться в отдел ЖКХ администрации Палехского муниципального района или иного сельского поселения. При этом необходимо направить информацию о фактах отсутствия уборки придомовой территории, дате обращения в управляющую организацию. К обращению рекомендуется приобщить все имеющиеся документы, иные средства доказывания бездействия управляющей компании по указанному факту.

В администрацию можно обратиться как по телефонам, так и через сообщества в любой социальной сети. Кроме того, для связи можно использовать сервис «Народный инспектор» или средства обратной связи официального сайта администрации Палехского муниципального района.

На основании поступивших обращений отделом ЖКХ должен быть рассмотрен вопрос о проведении контрольных мероприятий в отношении управляющей организации.

Если в доме нет муниципальных помещений, жители вправе обратиться в службу государственной жилищной инспекции Ивановской области или в прокуратуру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47