Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

15.01.2021 10:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2021 г.

Подарок от кузбасского Деда Мороза

Автор: З. Александрова

Никита Зайцев: «Это новогодний подарок от Деда Мороза из кемеровского «Кузбасса», а именно от Евгения Сивожелеза. Огромное вам СПАСИБО!!! Всем сердцем за КУЗБАСС!!!»

Новый год время волшебства, сказки и исполнения желаний. Даже взрослые дети, которые уж точно знают, кто скрывается под бородой Деда Мороза, загадывают желания и верят в их исполнение. Необычный подарок прислал кузбасский Дед Мороз накануне Нового года юному спортсмену из села Майдаково.

Никите Зайцеву 17 лет, он учится в школе и увлекается волейболом. На 2020 год у него были большие планы, он учился в 10 классе и мечтал сыграть в волейбол на зональных соревнованиях за Палехский район. Дополнительно он тренировался с южскими школьниками и мечтал выступить с ними на чемпионате области по этому виду спорта. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Школьников посадили на дистанционное обучение, а тренировки и вовсе отменили. Все что осталось – смотреть волейбол по телевизору.

Увлечение юноши не дает ему покоя, он смотрит все игры, транслируемые по телевидению и в Интернете. Он знает всех игроков, выступающих в российской Суперлиге, и болеет за «Кузбасс» – мужской волейбольный клуб из Кемерова.

В декабре он набрался смелости и написал игроку команды «Кузбасс» Евгению Сивожелезу в сети «Инстаграмм». Он попросил, чтобы тот прислал ему в подарок на Новый год свою клубную футболку. Евгений пригласил юношу на матчи в Кемерово. Юноша отказался, так как путь до этого города составляет более 3000 км. В ответ на это спортсмен Суперлиги спросил у Никиты адрес, на который можно выслать подарок.

В день общения «Кузбасс» играл с «Уралом» – волейбольной командой г. Уфа. В этом матче «Кузбасс» одержал победу со счетом по партиям 3:2. Сразу после игры Евгений отправил долгожданный подарок из Уфы.

Долгие десять дней ожидания и вот звонок в дверь. Почтальон вручил Никите посылку. Улыбка засияла на лице юноши, хотелось поскорее открыть заветную коробку, а когда он увидел, что в ней не просто футболка, а полный комплект формы радости не было предела. Парень ликовал.

Как мало нужно для счастья!

Узнавая такие истории, когда спортсмен Суперлиги делает подарки деревенскому мальчишке, начинаешь верить в чудеса.

Евгений Игоревич Сивожелез – российский волейболист, доигровщик кемеровского «Кузбасса» и сборной России, мастер спорта международного класса.

Начинал заниматься волейболом в городе Чайковский. Выступал за команду «Ямал» (г. Ноябрьск) под руководством тренера Михаила Ивановича Карпенко, затем в Нижневартовске у тренера Елены Березиной. В мае 2000 года в возрасте 13 лет дебютировал в составе «Самотлор-колледжа» (фарм-команды нижневартовского «Самотлора») в розыгрыше Кубка России. Евгений впервые вышел на матч Суперлиги в 15 лет, 30 сентября 2001 года сыграв в первом туре чемпионата против «Балтики».

В 2004 году был призван в молодежную сборную России, но не вошел в заявку команды на чемпионат Европы в Хорватии. В следующем году являлся одним из ключевых игроков молодежной сборной, выигравшей чемпионат мира.

13 июня 2009 года дебютировал в национальной сборной России, проводившей в Токородзаве матч Мировой лиги против команды Японии. Сивожелез был игроком стартового состава сборной образца 2013 года и выиграл с ней золотые медали Мировой лиги и чемпионата Европы, а также серебро Всемирного Кубка чемпионов.

На клубном уровне наибольших успехов достиг с казанским «Зенитом», став пятикратным чемпионом России, трехкратным обладателем национального Кубка и победителем Лиги чемпионов. С 2017 года выступал за «Зенит» из Санкт-Петербурга, в 2019 году перешел в «Кузбасс».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91