Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

15.01.2021 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2021 г.

Местные инициативы! Есть время разработать проект!

Автор: С. Колокольчикова

«Собирая сына в школу, каждый раз вспоминаю, что опять придется идти по искореженному временем тротуару», – жалуется палешанка. Тротуар на улице Голикова в Палехе действительно в отвратительном состоянии, а по нему ежедневно спешат школьники в школу, художники – в мастерскую, да и просто обычные люди – в магазин, больницу, администрацию. Есть возможность изменить это в лучшую сторону. В рамках реализации программы поддержки местных инициатив ТОСы и просто и активные жители Ивановской области в январе могут провести обсуждения и определить проекты для благоустройства своих придомовых территорий. В прошлом году инициативная группа по этому поводу уже собиралась, прошли общественные обсуждения, был разработан проект. Но он не прошел конкурсный отбор. Сейчас есть смысл сделать работу над ошибками, выиграть конкурс и получить денежное финансирование на благоустройство.

Для участия в конкурсном отборе инициативные группы граждан при поддержке муниципалитетов готовят и до 20 февраля предоставляют в департамент внутренней политики заявку, включающая проект благоустройства с фотографиями территории, смету расходов на реализацию проекта, протокол собрания граждан о поддержке проекта, готовности его софинансировать, объеме софинансирования и другие документы.

Субсидия из областного бюджета на реализацию одного проекта составит до 700 тысяч рублей. Доля обязательного участия в софинансировании проекта граждан – не менее 3% от стоимости проекта.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с жителями 10 декабря пообещал, что правительство региона в 2021 г. выделит инициативным жителям региона 50 млн руб. из областного бюджета в рамках реализации программы «Поддержка местных инициатив».

Напомним, в 2020 году в результате отбора конкурсная комиссия одобрила 101 проект из 183 от общественных инициативных групп жителей. Это на 73 проекта больше, чем в 2019 г.

В основном жители региона предлагают проекты по благоустройству отдельных территорий и микрорайонов. Все этапы реализации проектов проходят под контролем общественности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35