Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

25.09.2020 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 25.09.2020 г.

В новый отопительный сезон с новой котельной

Автор: А. Разумовская

Согласно нормативным документам решение о начале отопительного сезона в Палехском районе принимается при условии понижения среднесуточной температуры воздуха ниже восьми градусов на протяжении пяти суток. Учитывая неспокойную эпидемиологическую обстановку и рост простудных заболеваний, правительство Ивановской области рекомендовало главам городов и районов досрочно начать подачу тепла.

С 21 сентября отопительный сезон открыт в самом областном центре. Одними из первых в отопительный сезон вошли Кинешма, Кинешемский и Лухский районы. В первую очередь тепло пришло в детские сады, школы, больницы и другие социально важные учреждения. Начать досрочно отопительный сезон в Палехском районе оказались готовы не все. Среди счастливчиков жители Пановского сельского поселения. Начиная с этой недели там тепло и в школах, и в детских дошкольных группах к ним примыкающих. Тепло пришло и в квартиры жителей д. Пеньки, пока на новой газовой котельной идет завершающий этап пусконаладочных работ, потребителей выручает старая угольная котельная. С 24 числа отопительный сезон открыт в с. Майдаково.

Когда долгожданным теплом наполнятся квартиры жителей Палеха? Этот вопрос и по сей день остается открытым. Тем временем в школе на карантин закрываются классы, временно расформировываются группы малышей в детских садах, больных стационара отправляют долечиваться домой в квартиры, которые греются обогревателями, наматывая при этом киловатты электроэнергии. Половина поселка «запитана» на центральную котельную, ее запуска ждут жители 25 многоквартирных домов и 20 объектов социальной сферы, в их числе Центральная больница, школа, детский сад. Руководство Палехского туристского центра отчиталось, что к запуску котельная готова, система на 100% заполнена водой, со дня на день ожидаются документы из «Газпром межрегионгаз Иваново» с разрешением на пуск топлива. Сложнее обстоят дела в заречной части поселка. Прибывшая на днях новая блочно-модульная газовая котельная в спешном режиме готовится к эксплуатации. Для работы на ней задействованы чуть ли не все строительные бригады поселка. К работе подключены специалисты областного центра и работники завода из г. Энгельс, где была изготовлена конструкция. Со слов руководства администрации к подаче тепла котельная будет готова не раньше начала октября. А пока в группах детского сада и квартирах жителей лишь теплится надежда на дальнейшую благоприятную погоду и своевременное начало этого отопительного сезона. Стоит отметить, что газовая котельная, которая предназначена для распределения тепла в квартиры жителей заречной части Палеха, четвертая по счету за последние четыре года. В прошлом году в эксплуатацию введены две блочно-модульные котельные, которые сегодня стабильно питают теплом Пановскую среднюю школу и детский сад № 1 в Палехе. В этом году свою работу начнет газовая блочно-модульная котельная в д. Пеньки. Первая газовая котельная на территории района появилась шесть лет назад в с. Майдаково. Постепенно район выходит на качественно новый уровень в сфере теплоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119