Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

11.09.2020 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 11.09.2020 г.

В Палехском районе туристов напоили конопляным чаем

Автор: А. Разумовская

В конце прошлой недели в Палехском районе состоялось уникальное гастрономическое авторалли Иваново – Палех – Плес, участники которого были приглашены, ни куда иначе, как в самый центр конопляного поля, где их ожидали угощения от производителей ивановского края. В области такое мероприятие прошло впервые, уникальности ему добавило и то, что в свое гастрономическое путешествие автолюбители отправились на ретроавтомобилях, наряду с ними участие в гонке приняли и современные люксовые авто.

Многие знают об Ивановской области как о текстильном крае, но сегодня регион развивается и в других направлениях, таких как внутренний туризм и пищевая промышленность.

По замыслу организаторов участники ралли, все они достаточно состоятельные люди, знатоки предпринимательского дела, познакомившись с местным производством, заинтересуются экологически чистым и полезным продуктом региональных производителей. В идеале, итогом гастрономического тура должно стать налаживание деловых связей и продвижение региональной продукции.

Не зря местом этой гастрономической ярмарки было выбрано конопляное поле в Палехском районе между деревнями Зубиха и Теплово Майдаковского сельского поселения. Именно здесь уродился большой, по мнению специалистов, самый хороший в регионе урожай этой сельхозкультуры. Может вовсе и не случайно неподалеку от этого самого места расположена деревня под созвучным названием Конопляново.

Угощали потенциальных инвесторов продуктом, урожай которого выращен и собран на ивановской земле. Так, с целью разрекламировать и продвинуть свой бренд, участие в ярмарке приняли такие крупные предприятия как ООО «Шуя кооппродукт». Ассортимент их продукции довольно широк. В консервном цехе производятся традиционные щи, борщи, солянки, закуски, маринованные огурцы и томаты, повидло, икра из кабачков и т.д. В цехе розлива выпускается несколько видов безалкогольных напитков и разливается минеральная вода.

Оценили гости многообразие и прекрасные вкусовые качества молочной продукции. Широким ассортиментом сыров и сливочного масла может похвастаться «Пучежский сыродельный завод», лидер среди перерабатывающих предприятий в Ивановской области. Предприятие специализируется на выпуске копченого колбасного сыра, нескольких видов твердых сычужных сыров, мягких сыров с добавлением прованских трав, пажитника, паприки, сушеных томатов, конопли; «Mozarella».

Широко представило ассортимент своей продукции молодое фермерское хозяйство «Шуйские ягоды». Производитель предлагает потребителю свежие и консервированные ягоды российского производства, выращенные в экологически чистом районе Ивановской области. Садовая земляника, малина, красная и черная смородина, облепиха, черноплодная рябина, а также редкая в наши дни жимолость. Продукция выращивается без использования ядохимикатов. Пройти мимо этого прилавка было просто невозможно, свежие ягоды так и манили яркими ароматами уходящего лета.

Особое внимание в этот день было обращено к новой в районе и области агрокультуре – конопле. Многим известны ее текстильные качества, но на этом гастрономическом празднике гостям предложили попробовать коноплю на вкус. Разнообразные соусы, пасты, масло, мармелад, и много других блюд, фишкой которых стало знаменитое своим богатым вкусом и полезными качествами конопляное семечко. Позже участники авторалли признались, что очень им понравился тыквенный суп-пюре с конопляными семечками, который был приготовлен любителем шеф-поваром на гостевой площадке Майдаковского завода. Во второй день заезда автору рецепта предложили запатентовать рецептуру горячего блюда и даже вывести его на производство.

В этот день участникам авторалли представилась уникальная возможность стать дегустаторами настоящего легального конопляного чая. Компания производства полного цикла «АльтуМа» уверяет, что насыщенный аромат конопляного чая их производства (единственного в стране) способен наделять жизненной энергией, восполнять внутренние силы и волшебным образом придает уверенности в себе, а также напиток помогает активировать естественные защитные силы организма и гармонизировать все процессы в теле. Сейчас конопляный чай не купить в магазине, продукт находится на стадии разработки. Компания прошла проверку в Роспотребнадзоре и получила свидетельство на продукт, а также прошла все необходимые проверки Госнаркоконтроля. Пока, приобрести чай возможно только заказав напрямую у производителя, который с недавнего времени запустил производство в г. Шуя.

По достоинству оценив хлебосольный потенциал региона, участники авторалли направились в саму столицу русской иконописи – Палех. Небывалый наплыв «Чаек», «Ягуаров», «Порше», «Побед» и других автомобилей первого и второго дивизионов привлекли внимание горожан. Не часто на улицах поселка можно встретить музейный раритет. Насытившись пищей духовной, дорогие гости отправились дальше знакомиться с гостеприимным, живописным и плодородным ивановским краем.

Мероприятие носило закрытый характер. Корреспонденты «Призыва» присутствовали на нем и сегодня готовы предоставить своим читателям подробный фотообзор.

Конопляный чай. Легально!

Все для здорового питания.

На конопляном поле гостей встречали русской песней.

Оригинально!

Вкусно!

Сытно!

Надежно и красиво.

День удался наславу!

Музей под открытым небом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

277