Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

11.09.2020 10:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 11.09.2020 г.

Увеличить производительность труда до 30%

Автор: А. Зайцева

На сегодняшний день Майдаковский завод самое крупное предприятие района с богатой историей. Это предприятие было организовано около 150 лет назад, оно выстояло в Великую Отечественную войну, пережило перестройку и лихие 90-е. И сейчас руководство завода стремится сохранить предприятие путем поиска новых заказов, модернизации производства и повышения производительности труда. В связи с этим на Майдаковском заводе будет реализован национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Уже создана рабочая группа и проведено первое совещание, на котором присутствовала заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

До начала совещания она вместе с генеральным директором Майдаковского завода Федором Расщеповым посетила механический цех и познакомилась с продукцией, которая будет изготавливаться в рамках национального проекта.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на повышение производительности труда без дополнительных инвестиций. На протяжении шести месяцев на предприятии будут бок о бок работать специалисты Федерального центра компетенции и работники предприятия. Целью их взаимодействия станет минимизация трудовых процессов и энергетических ресурсов. Специалисты помогут увидеть технологический процесс с новой стороны и выстроить его с наименьшими трудовыми затратами. Людмила Дмитриева отметила, что возможно поначалу все будет казаться неправильным и неэффективным, но постепенно, в результате взаимодействия с федеральными специалистами удастся повысить производительность труда.

Уже сегодня на предприятии создана рабочая группа, которую возглавляет главный инженер Олег Фомин. Он рассказал, что пилотным проектом выбран процесс изготовления дренажной решетки. На Майдаковском заводе эта продукция проходит полный цикл изготовления, после чего напрямую поступает к заказчику. Объемы ее производства достаточно высоки и потребность в ней не зависит от сезонности. На совещании Олег Александрович обозначил следующие задачи: снизить время протекания процесса изготовления продукции, увеличить выработку, снизить незавершенность производства и сократить производственный цикл в результате правильной организации производства. Он отметил, что участие предприятия в этом проекте позволит заводу сократить незавершенное производство, повысить производительность и улучшить условия труда.

На территории нашего региона этот национальный проект реализуется на нескольких крупных предприятиях и уже видны положительные результаты. Эксперты утверждают, что за три года производительность труда может вырасти до 30%. Это позволит увеличить добавленную стоимость продукции и выйти на новые объемы производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112