Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

21.08.2020 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 21.08.2020 г.

Местные инициативы получают финансовую поддержку

Автор: З. Александрова

Фото из Интернета

Благоустройство дворовых территорий, тротуаров, детских площадок вызывает у жителей Палеха и района много нареканий. По большей части в бюджете района средств на это просто не хватает. Изменить окружающий нас мир к лучшему можем мы сами. Проявив инициативу и приложив немалые усилия можно разработать проект и получить на его реализацию региональные средства.

Вот уже два года подряд на территории Ивановской области реализуется программа поддержки местных инициатив. О сути этой программы мы неоднократно писали на страничках Призыва. Инициативная группа разрабатывает проект на благоустройство определенной территории и представляет его на отборочный конкурс, результатом которого является выделение денежных средств на реализацию одобренного проекта.

За время действия программы она претерпела некоторые изменения. К примеру, в этом году увеличен размер субсидии, которую могут получить на реализацию социально значимого объекта в своем районе. Теперь она составляет 700 тыс. рублей (в 2019 году – 500 тыс. рублей).

В этом году на конкурс было представлено 183 проекта развития территории, в том числе пять из нашего района. К сожалению, проекты представленные палешанами не вошли в топ-100 проектов, которые получили финансирование. По итогам конкурса в Иванове реализуется 20 проектов, в Кинешме – 15, в Шуе и Кохме по 8, в Тейкове – 7, в Вичуге – 6, в Фурмановском районе – 5, в Южском и Юрьевецком районах по 4, в Вичугском, Комсомольском и Ивановском районах по 3, в Кинешемском, Лежневском и Пучежсом – по 2, в Верхнеландеховском, Лухском, Приволжском, Родниковском, Ильинском, Ивановском, Тейковском, Шуйском и Гаврилово-Посадском – по 1.

Разрабатывать новые проекты благоустройства тротуаров, зон отдыха можно уже сейчас. Собравшись инициативной группой необходимо обсудить предложения, выработать общую концепцию благоустройства, с помощью сотрудников администрации рассчитать смету и предусмотреть софинансирование. Полученный опыт позволит нам более тщательно подготовиться к новому конкурсу, а опыт соседних районов показывает, что эта программа действительно работает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68