Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

14.08.2020 13:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2020 г.

Выбираем депутатов

Автор: А. Зайцева

13 сентября, в День Единого голосования в Российской Федерации пройдут выборные кампании разных уровней. На территории Ивановской области почти в каждом муниципалитете пройдут выборы в местные органы власти. Жителям Палехского района предстоит выбрать депутатов Палехского городского поселения, Майдаковского, Раменского и Пановского сельских поселений. О том, как все будет проходить, мы поговорили с председателем территориальной избирательной комиссии Палехского района Светланой Ивановной Кузнецовой.

– Светлана Ивановна, расскажите, как будут проходить выборы, сколько депутатов должны будут выбрать по каждому поселению и где можно посмотреть списки кандидатов в депутаты?

– В день голосования каждому избирателю будет предоставлен бюллетень со списком кандидатов в депутаты. Ему предстоит поставить галочку напротив того кандидата, который по его мнению достоин быть депутатом поселения. Так, в Майдаковском, Пановском и Раменском сельских поселениях выбрать необходимо 10 депутатов. Палехское городское поселение разделено на два избирательных округа, которые совпадают с избирательными участками в поселке. От округа избирается по 6 депутатов, то есть в Совете Палехского городского поселения будет всего 12 депутатов.

Кандидаты, набравшие максимальное количество голосов, станут депутатами Советов.

Список кандидатов в депутаты, в соответствии с законодательством о выборах, опубликовывается в газете и размещается на сайте Избирательной комиссии Ивановской области.

– Расскажите, как будут проходить выборы? Будет ли применяться опыт, который был успешно опробирован на голосовании по поправки в Конституцию РФ? Речь идет о придомовом голосовании.

– По законодательству о выборах такая возможность предусмотрена, но решение о придомовом голосовании, принимается комиссией организующей выборы. Такой комиссией у нас является территориальная избирательная комиссия Палехского района. На сегодняшний день решение о голосовании на придомовых территориях не принято.

– Где и в какие сроки можно проголосовать?

– Мы приглашаем избирателей на те участки для голосования, куда они обычно приходят по месту регистрации. Всем будут направлены приглашения. Кроме самого – единого дня голосования, 13-го сентября, будет предоставлена возможность досрочного голосования за 10 дней до дня голосования. И как обычно, избиратель который по причине болезни или инвалидности не сможет прийти на избирательный участок, сможет проголосовать дома, предварительно подав заявление или позвонив в избирательную комиссию.

– При голосовании в помещении избирательной комиссии также будут соблюдены меры санитарной безопасности? Будут ли выдавать маски и перчатки или каждый должен сам иметь средства индивидуальной защиты?

– Меры санитарной безопасности будут соблюдаться обязательно! Средства индивидуальной защиты на участках будут. Голосование будет проходить с соблюдением всех норм санитарной безопасности.

– Светлана Ивановна, спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83