Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

17.07.2020 10:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.07.2020 г.

Готовь котельную... летом

Автор: А. Зайцева

Лето – жаркая пора отпусков и работы коммунальных служб. Как подготовишь отопительную систему летом, так пройдет отопительный сезон зимой. Огромные кучи земли около Майдаковской школы заставили нас заглянуть в траншеи и узнать в чем дело?

На наш вопрос ответила начальник газовой котельной в с. Майдаково Татьяна Архипова: «Мы меняем ввод теплотрассы в школу от здания мастерских. Этот участок изрядно изношен и подлежит замене. Вообще, наша организация ЗАО «Кранинвест» ежегодно выделяет деньги на подготовку системы к новому отопительному сезону. Не хочу забегать вперед, но в планах ремонт еще двух участков». Татьяна Вениаминовна рассказала, что все работы проводятся силами всего двух слесарей, техники в их распоряжении нет. Многое приходится делать в ручном режиме – и землю из котлована выкидывать, и тяжелые трубы вынимать и установливать.

Благодаря качественной подготовке системы отопления в Майдакове аварийные ситуации происходят крайне редко и не по вине работников котельной. «За всю зиму мы приостанавливали работу на несколько часов всего два раза, – рассказывает Татьяна Архипова. – Один раз воду на скважине отключили, а в другой – были перебои с электроснабжением на подстанции в деревне Теплово».

Сама Татьяна Вениаминовна работает на газовой котельной с момента ее постройки. Работа руководителя на опасном объекте очень ответственная. Ежегодно она проходит аттестацию в Ростехнадзоре и подтверждает свою профпригодность. На наш вопрос, сложно ли работать начальником газовой котельной женщине, она ответила: «Иногда страшно, а не дай Бог что. Но когда котельная хорошо подготовлена, то и отопительный сезон проходит гладко». Как признается женщина, работать ей стало легче когда в котельную слесарем устроился ее муж. Если что-то случается – они вместе собираются и идут на объект решать проблему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46