Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

17.07.2020 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.07.2020 г.

Две семьи Палехского района получили медали

Автор: З. Александрова

В День семьи, любви и верности в Ивановской области наградили самые крепкие супружеские пары. На торжественном мероприятии, которое было приурочено к этому празднику, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поздравил победителей областного конкурса «Семья года» и вручил символическую медаль «За любовь и верность».

Этой медалью награждаются супруги, не менее 25 лет прожившие в браке и создавшие крепкую семью, основанную на взаимной любви и верности, а также добившиеся совместным трудом благополучия, воспитавшие детей достойными членами общества. Губернатор Станислав Воскресенский поздравил с этой почетной общественной наградой супругов Жильцовых из города Иваново, которые вместе прожили в браке 42 года.

Медалью «За любовь и верность» в текущем году награждено 70 супружеских пар из всех муниципальных образований Ивановской области. В Палехском районе этими медалями удостоены две супружеские пары из Пановского сельского поселения. Это супруги Владимир Николаевич и Галина Николаевна Соколовы и Леонид Михайлович и Надежда Алексеевна Удальцовы.

Галина и Владимир Соколовы, 23.08.1969 г.

Владимир Николаевич и Галина Николаевна Соколовы прожили в браке более 50-ти лет, воспитали двух детей: сына Виктора и дочь Елену. Всю свою жизнь супруги прожили и проработали на благо Палехского района.

Галина Николаевна, окончив Холуйское художественное училище и Московский кооперативный техникум, работала бухгалтером в совхозе «Сакулинский», была председателем профкома совхоза, секретарем парткома, работала главой Сакулинской сельской администрации.

Владимир Николаевич закончил Лухское СПТУ по специальности слесарь-электрик. Работал кузнецом, токарем, трактористом и комбайнером в том же совхозе «Сакулинский». Владимир Николаевич имеет правительственные награды. За многолетнюю безупречную работу он награжден «Серебряной медалью ВДНХ», медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР», «Знаком Почета».

Супруги Соколовы пользуются заслуженным уважением у односельчан. Их семейные отношения служат образцом для молодого поколения. Владимир Николаевич и Галина Николаевна сохранили крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, добились семейного благополучия, обеспеченного совместным трудом.

Надежда и Леонид Удальцовы, 21.02.1971 г.

Супруги Леонид Михайлович и Надежда Алексеевна Удальцовы прожили в браке чуть меньше – 49 лет, но их семья за время совместной жизни много что пережила и сохранила взаимопонимание, терпение и бережное отношение друг к другу.

Леонид Михайлович после службы в армии закончил профтехучилище, позднее обучился на сварщика. Всю жизнь он проработал механизатором в совхозе «Пановский», был награжден за добросовестный труд благодарностями и грамотами, имеет нагрудный знак «Золотой колос», награжден знаком «Ударник 11 пятилетки».

Надежда Алексеевна, закончив Ивановский сельскохозяйственный институт, 28 лет проработала зоотехником в совхозе «Пановский». За добросовестный труд ее фотография была размещена на доске почета в числе лучших работников Палехского района.

В семье Удальцовых двое детей, которых они воспитали добрыми и порядочными людьми. Сын Михаил пошел по стопам матери – закончил Ивановский сельскохозяйственный институт. Работал сначала инженером, а затем бригадиром в совхозе «Сакулинский». Когда совхоз распался, ему пришлось освоить новую профессию инструктора по вождению в ДОСАФ г. Шуя. Дочь Наталья закончила Кооперативный сельхозтехникум, затем ФГОУСПО г. Ярославля. Сейчас работает бухгалтером в МОУ Иванищевской средней школе.

Супруги Удальцовы считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам. В 2013 году их семья пережила страшную трагедию, после продолжительной болезни умер сын Михаил. Эту беду они пережили вместе, поддерживая друг друга.

Их отношения к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям – образец для всех, кто с ними знаком.

Такие образцовые семьи поистине заслуживают наивысшей награды, а медаль «За любовь и верность» подчеркивает крепость их семейных уз. Пусть и в ваших семьях, уважаемые читатели, царит любовь, верность и уважение друг к другу. Будьте счастливы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

230