Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

10.07.2020 09:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 10.07.2020 г.

Жителям важно обсудить проблему с властью

Автор: Я. Юрьева

Сложная и неоднозначная ситуация с водой в Палехе изрядно измотала отвечающую за водоснабжение в поселке организацию, местную власть и, конечно же, самих жителей райцентра. Последние, в буквальном смысле, оказавшись заложниками проблемы от беспомощности и неизвестности, в надежде на лучшее, стали обращаться в прокуратуру, на телевидение, в приемную губернатора и даже президента. Несмотря на то, что на страницах «Призыва» мы неоднократно публиковали разъяснительные материалы по этой теме, чтобы лично прояснить ситуацию и ввести жителей поселка в курс дела, главой администрации И.В. Старкиным было принято решение собрать дополнительное совещание, на которое была приглашена инициативная группа от населения. 

Одиннадцать человек изъявили желание присутствовать на открытом совещании, но по факту пришло только трое. В прямом диалоге у жителей была возможность лично задать вопросы присутствующим на встрече главе района, его первому заместителю С.И. Кузнецовой, заместителю главы и руководителю аппарата администрации Палехского муниципального района М.Ю. Власову и директору МУП «Палехский туристский центр» Е.А.Чернову.

Сам Игорь Вадимович в очередной раз очень подробно обрисовал сложившуюся на сегодняшний день ситуацию с водой и рассказал о причине ее столь долгого отсутствия в домах потребителей. Глава района пояснил, что сегодня в Палехе работает шесть водяных скважин. С начала года они обслуживаются силами МУП «Палех-ский туристский центр». Ситуация и впрямь оставляет желать лучшего, так как проблема, в прямом смысле, закопана глубоко и созревала в течение долгих десятилетий и одним днем ее невозможно решить. Ни для кого не секрет, что основной причиной аварий служит крайняя изношенность труб центрального водовода, на замену которого необходимо будет затратить порядка одного миллиарда рублей. Ясно, что местному бюджету такие затраты не под силу. Пока сил и средств хватает лишь на устранение текущих проблем в этой сфере. В частности, произошедшая совсем недавно авария на водоводе заставила изрядно понервничать всех. Для устранения неполадок были подключены все необходимые службы. Поиски неисправности долгое время не приводили к желаемому результату. По этому поводу в Палехе был создан целый штаб для устранения проблемы, но обнаружить ее силами местных специалистов так и не удалось. Оценивая критичность ситуации глава района обратился к губернатору, с просьбой о том, чтобы Палеху оказали техническую и профессиональную поддержку. На следующий же день Станиславом Сергеевичем Воскресенским было дано соответствующее поручение генеральному директору ивановской специализированной организации ООО «Водоканал». После чего, в оперативном порядке, областные специалисты стали изучать проблему. Значительно ускорил и облегчил работу тот факт, что в 2018 году по просьбе администрации «Водоканал» уже изучал палехские инженерные сети. Тогда проводили необходимые мониторинги, устанавливали датчики, что в данном случае позволило сэкономить время и средства. Четыре дня потребовалось специалистам, чтобы отыскать причину отсутствия воды в домах потребителей. Как выяснилось проблема была в неисправной работе обратного клапана на скважине, которая расположена на ул. Л. Толстого. Эта скважина обеспечивает 30% водного баланса Палеха, по сути, это самая мощная скважина поселка. Местные слесаря проверяли эту скважину на выброс – она работала отлично, поэтому и не вызвала подозрения у местных специалистов. Проблема достаточно редкая и для того чтобы ее обнаружить потребовались дополнительные силы и определенные меры. После замены клапана, с этого же дня вода в необходимых количествах стала поступать в домовладения жителей.

Но на этом работа специалистов не закончена, проблемой озабочены и по сей день. 17 июня главой района совместно с директором «Водоканала» была составлена служебная записка, адресованная губернатору региона С.С. Воскресенскому. В ней говорится о том, чтобы решить проблему необходимо принять ряд мер, а именно, провести дополнительную диагностику состояния скважин и сетей, зонирование Палеха на несколько зон, плюс необходима установка 14 приборов учета, регистраторов и строительство восьми колодцев с водозаборной арматурой. Распоряжением губернатора получено согласие по первому этапу работ, второй находится на рассмотрении правительства Ивановской области. В районной администрации надеются, что уже совсем скоро придет соответствующее финансирование, и специалисты водоканала начнут работу по второму этапу. Сейчас уже установлено пять водозаборных колодцев, когда будут установлены все восемь, мониторинг расхода воды по зонам покажет, куда же уходит вода. После этого можно будет начать работы по второму этапу и он, по словам специалистов, будет самым сложным, потому как когда в 2018 году диагностировали состояние палехских сетей стало ясно, что они весьма ветхие, заужены, да еще и выполнены в асбестобетоне. Второй этап будет предусматривать нахождение и ликвидацию узких участков, перекладку трубопровода и подключение шестой скважины в районе ПМК к системе центральной части Палеха.

Представителями инициативной группы также был поднят вопрос о ненадлежащем оформлении квитанций на оплату воды. Помимо того, что население района долгое время не могли дождаться так называемых «платежек» их внешний вид и показания, по мнению жителей, совершенно не соответствуют реальным. «Такое ощущение, что из месяца в месяц квитанции просто копируются, в них меняются только даты, все остальные показатели остаются прежними, и такая история длится уже давно», – заметила Елена Катошина, представитель инициативной группы населения. На что руководитель МУП «Палехский туристский центр» Е.А. Чернов ответил, что с самого начала процесса передачи дел от бывших арендаторов сетей в их ведомство организации не были переданы данные по абонентам. Новым управленцам пришлось практически с нуля заводить базу потребителей, как оказалось сделать это крайне непросто. Требовалось заново определить текущие показания счетчиков, номера приборов учета и еще многое другое. Определенные трудности возникли с передачей информации по абонентам, в частности, от «Почты России». В программе не встают платежи и не отражаются показания счетчиков. По этому поводу МУПом велись переговоры, после чего «Почта России» пообещала ситуацию у себя проработать, неполадки исправить. Также в процессе возникли определенные технические неполадки с оператором, который предоставляет платформу специализированной программы для расчета платежей. Евгений Александрович пояснил, что неделю назад проблема была устранена, уже в ближайшее время потребители получат квитанции с корректными показаниями, а для более продуктивной работы управляющая организация предлагает своим абонентам непосредственно обращаться в офис организации к специалистам, которые внесут все необходимые изменения и ответят на волнующие вопросы. Для этого в МУП предусмотрены специальные дни приема абонентов – это вторник до обеда и четверг после обеда. «Но пока жители не проявляют особой активности в этом вопросе, крайне редко кто обратится в организацию для уточнения показаний. В основном возникают вопросы по внешнему виду квитанций, интерфейс которых и впрямь немного изменился, но, объяснив, где что находится, люди разбираются, и подобных вопросов становится все меньше», – рассказал Е.А. Чернов.

На сегодняшний день счета выставлены всем потребителям райцентра, в понедельник квитанции должны были доставить в Майдаково, а в течение текущей недели осуществить доставку по всему району.

К завершению встречи жители извинились перед руководством администрации, предположив, что их обращения в вышестоящие инстанции могли негативно отразиться на трудовой деятельности руководителей ответственных организаций и самой администрации. На что Игорь Вадимович ответил, что подобные действия граждан никоем образом не считает пагубными, и уж тем более обидными. Подобная активность жителей лишь говорит о том, что палешане готовы не только анонимно критиковать, но и действовать, люди действительно болеют душой за свой родной край, за односельчан и это естественно и очень хорошо.

В свою очередь глава района также поспешил извиниться перед населением за доставленные неудобства и вынужденные промедления и заверил жителей в том, что сегодня люди на местах действительно работают в полную силу и стараются сделать все возможное, чтобы палешанам комфортно жилось в родном поселке.

МУП «Палехский туристский центр» информирует потребителей воды и водоотведения п. Палех и Палехского района, что при одновременном получении двух квитанций, оплачивать необходимо только последнюю – квитанцию за июнь. Квитанция за май для информации.

По всем вопросам просьба обращаться лично и по телефону: 2-21-27 во вторник с 8:30 до 12:00, в четверг с 13:00 до 16:30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171