Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

05.06.2020 13:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 05.06.2020 г.

Посевная кампания продолжается

Автор: Т. Владимирова

Фото из Интернета

Нелегок труд хлеборобов, получение высоких урожаев зависит и от погоды, и от техники, и от внесенных удобрений. А главным образом от людей, которые, если выдалась хорошая погода, почти целый световой день находятся на работе.

В настоящее время, когда почти весь май стояла дождливая и прохладная погода, а некоторые промышленные предприятия прекратили работу из-за короновируса и не могли в полном объеме обеспечивать аграриев запчастями, могли возникнуть проблемы с проведением посевной кампании.

По словам заместителя начальника управления экономики и инвестиций сельского хозяйства администрации Палехского муниципального района В.А. Батлыгиной по сравнению с прошлым годом посевная идет сложно. Если в прошлом году сев был завершен уже к 28 мая, то в этом году предстоит засеять еще более 500 га. Нынешняя весна для аграриев очень сложная, часто идут дожди, поэтому техника не может выйти в поле.

Всего в районе в текущем году планировалось засеять 2451 га, 1900 га уже засеяли.

В основном, на полях будут выращиваться зерновые и зернобобовые культуры, кормовые (кукуруза и суданская трава). Большие площади в текущем году отведены под коноплю, на сегодняшний день посеяно 617 га.

Готовность к продолжению посевной кампании продолжает оставаться высокой – и по кондиционному посевному материалу, и по технике. У нас, что называется, в активной стадии и подкормка озимого поля – всего 507 гектаров. Ведется также обработка посевов от сорняков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35