Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

05.06.2020 10:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 05.06.2020 г.

Обещанного ждут и… дожидаются

Автор: Я. Юрьева

Фото из Интернета

Три семьи Палехского района стали обладателями сертификата на приобретение собственного жилья по программе «Молодая семья».

Два сертификата на сумму по 823251,56 руб. и один в 658601,24 руб. были предоставлены семьям из Палеха, деревень Подолино и Пеньки.

Последний раз сертификаты по этой программе выделялись в 2018 году, в 2019 году финансирования по этой программе не поступало, зато в этом году есть надежда, что позже будет профинансирован еще один сертификат в поддержку еще одной молодой семьи, которая вскоре сможет улучшить свои жилищные условия.

Напомним, что стать участниками программы могут молодые люди в возрасте до 35 лет, состоящие в официальном браке, не имеющие собственного отдельного жилья, нуждающиеся в его приобретении. Данный сертификат позволяет молодым семьям осуществить покупку недвижимости, на которую у супругов не хватало средств ранее. Помимо покупки недвижимости (в частности квартиры) материальную поддержку от государства можно использовать и для иных целей, таких как постройка дома, в этом случае предполагается наличие собственного земельного участка либо реконструкция уже имеющейся недвижимости (надстройка этажей и так далее).

Многих семей, которые бы желали вступить в программу, пугает бюрократическая сторона вопроса.

«Конечно, документов справок и выписок пришлось собрать много. Своей очереди на предоставление сертификата мы ждали девять лет. Заявку на участие в программе я подала сразу, после вступления в брак, – рассказывает Ксения Галкина, мама семьи, получившей в этом году сертификат на приобретение жилья по программе «Молодая семья». – Но сейчас я не жалею потраченного на оформление времени. Теперь мы с семьей строим новые планы на будущее и надеемся, скоро они осуществятся в нашем новом собственном доме».

Прежде чем начать собирать необходимый пакет документов убедитесь, что вы действительно подходите под требования программы. В этом случае надежнее будет обратиться в администрацию района. Подробную информацию вам смогут предоставить специалисты отдела муниципального хозяйства. Программа действует до 2025 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98