Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

26.06.2020 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 26.06.2020 г.

О наболевшем: отопление, водоснабжение…

Автор: А. Зайцева

Во вторник, 23 июня, состоялся очередной совет Палехского городского поселения. На повестке стояло пять вопросов. В ходе работы совета внесли изменения и дополнения в бюджет городского поселения, подвели итоги отопительного сезона, обсудили проблему водоснабжения поселка, заслушали информацию об исполнении наказов избирателей и содержании противопожарных водоёмов в Палехском городском поселении.

Об итогах отопительного сезона 2019-2020 гг. доложил заместитель начальника управления муниципального хозяйства администрации Палехского муниципального района С.Ю. Аравин. В целом отопительный сезон в Палехе прошел в штатном режиме. Все аварийные ситуации устранялись в кратчайшее время. В летний период должна проходить подготовка котельной и сетей к новому отопительному сезону. План составлен, работа в этом направлении ведется. В заречной части поселка проходят подготовительные работы по строительству газовой котельной. Запланировано, что она должна начать работу в отопительном сезоне 2020-2021 г.г. Параллельно с этим администрация района ведет поиски концессионера, который бы взял на себя обязательства по теплоснабжению Палеха.

Неприятным фактором остается задолженность МУП «Палехский туристский центр» перед ресурсоснабжающими организациями. Долг составляет чуть более восьми миллионов рублей. Предприятие планирует закрыть задолженность до 1 января 2021 года.

На заседании совета депутаты обсудили вопрос водоснабжения Палеха в летний период. Владимир Александрович Поселенов заметил, что водоснабжение поселка с понедельника, 22 июня, восстановлено, но недопустимо решать аварийные ситуации в такой длительный срок. Сам Владимир Александрович живет на четвертом этаже многоквартирного дома и всегда на себе ощущает проблемы с водоснабжением.

Сегодня уже известно, что проблема отсутствия воды заключалась в следующем – на скважине, которая располагается на ул. Л. Толстого был разрушен клапан обратного хода, который препятствовал выработке воды. Сложилась ситуация, когда Палех питали не пять, а только четыре скважины. Следствием этого стало отсутствие воды в водопроводе. Проблему удалось выявить при установке счетчика. В настоящее время специалистами АО «Водоканал» на всех скважинах установлены приборы учета и проводится работа по установке счетчиков на магистральных сетях. Для установки счетчиков на сетях необходимо оборудовать восемь колодцев, именно по этой причине происходит отключение разных веток водовода. После установки приборов учета АО «Водоканал» проанализирует ситуацию с водоснабжением в Палехе и даст рекомендации по решению этой проблемы.

В ходе работы совета была заслушана информация об исполнении наказов избирателей и о содержании противопожарных водоемов (прудов) в Палехском городском поселении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71