Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

26.06.2020 10:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 26.06.2020 г.

И в Лужках, и в Сергеево, и в Подолино…

Автор: З. Александрова

Село Подолино

Для жителей села во все времена дороги являлись одним из самых важных вопросов. Чем лучше налажено транспортное сообщение, тем больше остается жителей в деревнях, тем привлекательнее деревня для дачников. Именно поэтому главы сельских поселений ежегодно особое внимание уделяют ремонту дорог.

В этом году из-за ситуации с коронавирусом и снижения доходов в бюджете денежные средства на эти цели поступили чуть позднее, но в Раменском поселении уже успели отремонтировать ряд дорог и построить планы на ближайшее будущее.

По инициативе жителей С.Ю. Бойковой и Т.В. Охрименко произведена подсыпка дорог гравием в д. Раменье и в д. Лужки, на улицах Дорожная и Полевая. «После газификации дороги у нас были очень разбиты, – рассказывает Светлана Юрьевна. – Когда сделали подсыпку гравием, все очень обрадовались. Особенно радовались дети, они даже танцевали. Да и вообще, все жители очень довольны и благодарны нашей главе Татьяне Валентиновне Молотовой».

О ремонте дороги в д. Сергеево беспокоилась О.В. Садовская. В ближайшее время это дорожное полотно также будет подсыпано гравием.

Г.В. Тюков предложил отремонтировать дорогу в с. Подолино. Он готов бесплатно предоставить технику для подсыпки дороги гравием. «В этом селе живет моя мама. Мне хочется, чтобы односельчанам было удобно передвигаться по населенному пункту», – сказал Геннадий Викторович. На днях инициатор ремонта и глава Раменского сельского поселения Т.В. Молотова выехали на место ремонта и обговорили нюансы работы. Увидев представителей власти, молодая жительница с. Подолино попросила, чтобы при ремонте дороги они обратили внимание на освещение. Хотелось бы, чтобы на улице добавили несколько светильников, потому что, когда дети ходят в школу, им приходится спешить на автобус в потемках.

Татьяна Валентиновна Молотова рассказала нам еще одну хорошую новость. Дорогу от детского сада в с. Подолино и до д. Мухино по улицам Южная и Северная в 2021 году сделают с асфальтовым покрытием. Она вошла в региональную программу «Развития транспортной системы Ивановской области». В этом году сделали проект на ремонт, а в следующем запланировано строительство. Такие новости всегда радуют и придают уверенности, что деревни все-таки будут жить.

Деревня Раменье
Деревня Лужки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189