Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

19.06.2020 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 19.06.2020 г.

Куда уходит вода?

Автор: З. Александрова

Ситуация с водоснабжением в Палехе никак не нормализуется. Температура на уличном термометре неумолимо ползет вверх, а в кране ни капельки. Меры предпринятые коммунальными службами по решению проблемы не дают желаемых результатов, жители многоквартирных домов остаются без воды. Куда же ты делась живительная влага? В недоумении все! До настоящего времени никаких прорывов на водопроводе так и не обнаружено.

Проблема с водой в Палехе находится на контроле главы региона Станислава Воскресенского. В поселке для решения проблемы работают специалисты АО «Водоканал» г. Иваново. Они оказывают посильную помощь палехским коммунальщикам. Оценив обстановку специалисты представили свои предложения. Они заверили, что причинами отсутствия воды у потребителей является либо воровство, либо утечка. Утечку в нашем случае можно искать до бесконечности долго. Чтобы узнать, где происходят потери, необходимо свести баланс. Что это значит? Необходимо установить счетчики на все пять скважин, которые обеспечивают верхнюю часть Палеха водой. Так мы узнаем выработку. А также необходимо установить счетчики на водоводе, чтобы посчитать, куда уходит вода и где она пропадает. Только методом такого анализа возможно найти район потери. Этот способ на совещании у главы района предложил главный инженер АО «Водоканал» Алексей Бичин.

В среду, по договоренности, АО «Водоканал» предоставил нашему району необходимые для анализа приборы учета. Специалисты этого же предприятия осуществили их установку. Возможно уже сегодня, методом анализа, можно будет определить причину нехватки воды для нужд потребителей.

На протяжении почти двух недель специалисты водоснабжающей организации – МУП «Палехский туристский центр» пытались решить проблему: заменили три насоса, отключали водоводы в разных частях Палеха, осматривали колодцы, проверяли линии водоснабжения, но эта работа не дала ожидаемого результата. Палешане остаются без воды.

В среду, после обеда, администрация попросила палешан закрыть краны и не потреблять воду, чтобы попробовать таким способом повысить давление в системе водоснабжения. Параллельно с этим было перекрыто водоснабжение нижних улиц Палеха, чтобы живительной влагой наполнилась водонапорная башня. В результате этих действий удалось поднять давление в системе на 0,2 атмосферы, в четверг утром оно было – 0,8. Рабочее давление в системе водоснабжения 2,75 атмосфер.

Совершенно точно можно сказать только одно – воды в водоводе не достаточно для обеспечения потребности населения. В связи с этим принято решение по графику отключать отдельные участки линий водоснабжения для того, чтобы вода появлялась в других. Этот график будет разработан и опубликован.

Хочется верить, что метод анализа все- таки выявит проблемный участок, и коммунальщики произведут его ремонт. А пока, палешанам только и остается, что запасаться живительной влагой.

Заявки на подвоз воды

необходимо подавать в Единую диспетчерскую службу

по номеру: 2-16-67.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102