Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

15.06.2020 18:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

9 дней без воды

Автор: З. Александрова

Терпение палешан подходит к концу. Сколько можно сидеть без воды? Если в предыдущие годы воду можно было «поймать» ночью, то сегодня – в кране ни капельки. А лето балует нас долгожданной жарой. Такое ли сладкое оно будет, когда ни умыться, ни напиться, ни покушать приготовить. При этом в районной администрации говорят о том, что они готовы организовать подвоз как технической, так и питьевой воды, только заявок не поступало. Да и жаловаться палешане не привыкли.

Сегодня, депутаты Совета Палехского городского поселения собрали экстренное заседание по наболевшему вопросу – о ненадлежащем водоснабжении в Палехском городском поселении и сложившейся критической ситуации в настоящее время с водоснабжением в Палехе. О том, что происходит с водой в поселке, рассказал директор МУП «Палехский туристский центр» Евгений Чернов. Он доложил, что все насосы, которые установлены на скважинах работают в штатном режиме. Согласно технической документации их производительность вполне достаточна для обеспечения Палеха водой. Совместно со специалистами Водоканала сотрудники МУПа пришли к выводу, что вода не доходит до потребителя по одной из трех возможных причин. Первая – в системе есть скрытая утечка, вторая – заужение сетей водоснабжения и третья – неисправность запорной арматуры.

Для того, чтобы найти прорыв, принято решение поочередно перекрывать части водовода в Палехе. Сегодня перекрывали водовод на д. Ковшово, так как там песчаный грунт и скрытую утечку сложно выявить, а также заменили насос на скважине на ул. Высоцкого на более мощный. Но, как показала практика, замена насоса не дает ожидаемого эффекта.

Долгожданную скважину на Луговой, которая должна была решить проблему с водоснабжением, невозможно запустить, потому что она не соответствует нормам питьевой воды.

Давно всем известно, что система водоснабжения в Палехе изношена и требует капитальных вложений. Депутаты городского поселения готовы выделить из бюджета необходимые на ремонт средства, но их хватит лишь на решение аварийных ситуаций. А для этого необходимо найти скрытый прорыв.

Депутаты посчитали недопустимыми и несвоевременными действия водоснабжающей организации по устранению аварии и в результате обсуждения приняли единогласное решение: «Рекомендовать администрации Палехского муниципального района обязать МУП «Палехский туристский центр» в трёхдневный срок провести обследование водопроводных сетей на предмет выявления и устранения аварии на водопроводных сетях и представить предложения по восстановлению работоспособности системы водоснабжения (приборы учёта, задвижки и т.д.).

Когда же изменится ситуация с водоснабжением в Палехе к лучшему? Жители устали ждать…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

313