Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

29.05.2020 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.05.2020 г.

Работа призывной комиссии в период пандемии

Автор: З. Александрова

В России продолжается весенняя призывная кампания, ранее объявленная Указом Президента России Владимира Путина. Первая отправка новобранцев из Ивановской области в военные части Западного военного округа состоялась 20 мая.

Для организации весеннего призыва распоряжением губернатора Ивановской области был определен персональный состав призывных комиссий города Шуя, Шуйского и Палехского муниципальных районов. В связи со сложной обстановкой, связанной с пандемией коронавируса, работа этих комиссий проходит в особых условиях. Прохождение медицинской комиссии призывниками возможно только в медицинских масках. На входе в помещения организован барьерный контроль с использованием инфракрасной бесконтактной термометрии. Изучение призывников сотрудниками военного комиссариата проходит дистанционно, в основном по телефонам, в определенные даты вызова на призывную комиссию, но, как рассказал военный комиссар города Шуя, Палехского и Шуйского районов Ивановской области Борис Катырев не все телефоны до настоящего времени отвечают.

В весеннюю призывную кампанию будет вызвано на призывные комиссии около 400 призывников. Часть из них получат отсрочку по учебе или здоровью, в случае серьезного заболевания будут освобождены и зачислены в запас, а призванные будут отправлены служить в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Призывные комиссии приступили к работе с 12 мая. Всего запланировано восемь комиссий, две уже прошли и один призывник из Палеха убыл для прохождения военной службы. Из 13 вынесенных решений освобождено от прохождения воинской службы четыре человека, восьми предоставлена отсрочка по учебе. Всего подлежит вызову 38 палешан.

В основном будущие призывники будут призваны и направлены в сухопутные войска, воздушно-космические силы, военно-морской флот, часть призывников будут служить в РВСН, ВДВ, в войсках Российской гвардии и частях МТО Западного и Южного военных округов. Призывники которые состоят в браке, имеют детей или родителей пенсионного возраста будут проходить военную службу вблизи от места жительства родственников. Они могуть попасть в г. Иваново или Тейково.

При отправке призывников из военного комиссариата на областной сборный пункт каждый призывник будет обязательно проверен на предмет наличия высокой температуры и дополнительно обеспечен защитной маской, ему будет вручена памятка с календарем и телефонами экстренной помощи. Отправка призывников будет проводиться на специально обработанном автотранспорте, который выделяется администрациями районов. Призванные на военную службу по прибытию на сборный пункт области в обязательном порядке будут протестированы на наличие коронавирусной инфекции, а в случае выявления признаков заболевания будут незамедлительно помещены в изоляторы, которые оборудованы на сборном пункте и направлены на лечение в учреждения здравоохранения области.

Традиционно будут востребованы призывники получившие среднее специальное и высшее образование. Часть из них будет обучаться в учебных подразделениях на младших командиров. Ребята, которые прошли подготовку Шуйской АШ ДОССАФ и получившие ВУС водитель ТМЗ, будут проходить службу на технике, по полученной специальности. По окончании военной службы они будут иметь стаж водителя один год.

«Хотелось бы пожелать родителям не бояться отпускать своих детей в армию. Зачастую, сын вернувшийся из армии уже не тот что был: это самостоятельный гражданин, возмужавший, повзрослевший и способный самостоятельно принимать решение, а также физически окрепший юноша. Один год пролетит быстро, а опыт, армейские друзья останутся на всю жизнь», – говорит Борис Катырев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18