Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

28.05.2020 15:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культурно жить не запретишь

Автор: Я. Юрьева

В четвертый раз в Великом Новгороде состоялся Международный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства «Золотая звезда», в этом году он прошел в дистанционном формате. Палешане снова попытали удачу – на участие в фестивале-конкурсе отправились заявки от воспитанников сразу двух досуговых организаций района: Палехского дома ремесел и Дома культуры.

Невзирая на условия изоляции, творчески одаренные ребята и коллективы нашего района продолжают развивать и делиться своим талантом с окружающими. Участие в Международном конкурсе принесло палехским артистам богатый опыт работы в нестандартных условиях, высокую оценку жюри и, как следствие, много дипломов.

Конкуренция конкурсного отбора достаточно велика, так как принимают участие в нем коллективы и отдельные исполнители из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, представляющие различные виды искусства.

Маленькие артисты из театральной студии «Фантазеры» Палехского Дома ремесел представили на суд жюри стихи и сценку, посвященную военным событиям 1941-1945 годов. Самодеятельное творчество ребят было отмечено дипломами лауреатов I, II и III степени.

Участники творческих студий Палехского Дома культуры, заявившись на конкурс, пополнили копилку наград четырьмя дипломами I степени и двумя II степени. Так танцевальный коллектив «Каприз» в номинации «Эстрадный танец», отправив на конкурс видеозапись трех танцевальных композиций, стали обладателями дипломов I степени. Отличились палешане и в номинации «Народный вокал», под руководством своего молодого наставника Натальи Белышевой, ансамбль народной песни «Палиха» и детская фольклорная студия «Жар-Птица» удостоились дипломов II степени, а самая юная воспитанница Натальи Владимировны Дарья Иванова была награждена дипломом I степени.

Очевидно, что на пути к творческим свершениям талантливые люди не имеют преград и даже в условиях домашнего режима они по прежнему занимаются любимым делом, покоряют новые вершины и продолжают зажигать яркие звезды на небосклоне родного края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52