Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

22.05.2020 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.05.2020 г.

В 17 лет тоже нужна поддержка

Автор: Я. Юрьева

Созданная на днях в социальных сетях петиция адресованная Правительству РФ с требованием установить единовременную выплату в 10 тысяч рублей детям от 16 до 17 лет за неделю собрала 15 тысяч голосов. Палешане активно участвуют в голосовании.

Автор петиции Ангелина Васильева, обосновывает свое требование тем, что президент Владимир Путин поддержал семьи с детьми в период пандемии, издав указ о выплате единовременной помощи – 10 тысяч рублей всем детям с 3 до 15 лет включительно. Но дети 16 – 17 лет тоже находятся на иждивении родителей и они не менее других нуждаются в еде, одежде, канцтоварах, а также их ждет подготовка к ОГЕ и ЕГЭ и все это в сложившихся на сегодняшний день сложных условиях.

Кроме многотысячных голосов на странице публикуются комментарии, их очень много. Пишут не только родители детей, возраст которых не подходит под критерии единовременной выплаты, но и сами дети: «Мне 17 лет, я живу за 4 тыс. километров от родителей один, студент, в данное время даже работы нет. Мать одиночка тоже не работает, бизнес закрыли из-за вируса. Что делать? На стипендию в 600 рублей не прожить».

Жительница Палеха О. Бекренева тоже поддержала инициативу Ангелины и оставила свой голос в петиции на то у нее свои причины: «Моей младшей дочери 7 мая этого года исполнилось 16 лет. И лишь по этому мы автоматически выпадаем из списка нуждающихся в государственной поддержке. Получается, в одном классе с моим ребенком учатся дети, которым повезло чуть больше и 16 лет им исполнится уже после 11 мая, но потребности у детей остаются одинаковыми. Я считаю, что мы не менее других нуждаемся сейчас в поддержке, дети наши – выпускники 9 класса многие приняли решение поступать в этом году в колледжи, а это сопряжено с дополнительными затратами для родителей. А у многих из нас ситуация и без того сложная из-за пандемии. Я, например, как индивидуальный предприниматель, вынуждена была на 1.5 месяца приостановить свою деятельность, и доходы резко снизились. Непростая получается ситуация», – комментирует Оксана.

Данные обстоятельства заставляют нас принимать экстренные решения, в условиях всеобщей загруженности можно упустить из виду даже важные, казалось бы, очевидные вещи. Ясно одно, государство старается поддержать своих граждан в непростой, новой для нас для всех ситуации. Возможно, стоит и нам чуточку поддержать друг друга и проявить немного терпения и инициативы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124