Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

03.04.2020 09:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 03.04.2020 г.

В режиме повышенной готовности

В Ивановской области со 2 апреля введен обязательный для всех граждан режим самоизоляции. Эта и другие меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе внесены в действующий указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». Документ подписал глава региона Станислав Воскресенский.

Статистика о коронавирусе в Палехском районе

по состоянию на 2 апреля:

– на карантине находятся 9 граждан,

– подтвержденных случаев коронавируса нет,

– положительных экспресс-тестов не выявлено.

Согласно указу, со 2 апреля граждане на территории Ивановской области обязаны не покидать места проживания (пребывания). Исключения составят обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью, следование к месту работы или службы и обратно, а также случаи, когда такое передвижение непосредственно связано с осуществлением профессиональной деятельности, в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки. Исключения также сделаны для волонтерской деятельности и для тех граждан, кто ухаживает за родственниками, людьми старшего поколения, находящимися на самоизоляции. Также разрешено следовать к ближайшему месту приобретения товаров и услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующими мерами. Разрешено выгуливать домашних животных, выносить отходы до ближайшего места накопления отходов.

Отдельный пункт указа закрепляет обязанность всех граждан при передвижении по территории региона иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также документы (например, служебное удостоверение или справку от работодателя в свободной форме), подтверждающие осуществление профессиональной деятельности, которая не приостановлена в соответствии с федеральными и региональными нормативными правовыми актами.

Граждане при нахождении на улице и в других общественных местах обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, не собираться компаниями более двух человек. Исключениями в данном случае являются работа общественного транспорта, совместное нахождение на улице и в других общественных местах родителей с несовершеннолетними детьми, а также совместно проживающих членов семьи и выполнение гражданами служебных обязанностей.

Контроль за исполнением указа и соблюдением введенных ограничений будут осуществлять сотрудники УМВД, Росгвардии, управления МЧС России по Ивановской области совместно с Роспотребнадзором и органами власти муниципальных образований Ивановской области.

Кроме того, департамент образования и местные администрации в период дистанционного обучения в школах с 6 апреля обеспечат школьников, имеющих право на бесплатное питание в учебные дни за счет средств областного бюджета, продуктовыми наборами. Выдачу продуктовых наборов родителям или законным представителям будут проводить по графику, который установит школа.

Также внесены изменения, касающиеся организации транспортного сообщения. Главам муниципальных образований поручено не допускать прекращения транспортного сообщения на муниципальных маршрутах и организовывать перевозку пассажиров и багажа по заказу. Перевозчикам предписано ограничить количество перевозимых пассажиров в транспорте на 50% от максимально разрешенной загрузки, обеспечив при этом максимальное расстояние между пассажирами в салоне. Также перевозчикам разрешено со 2 апреля сокращать до 70% выпуска на линию единиц общественного транспорта на всех маршрутах в зависимости от пассажиропотока.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106