Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

24.04.2020 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 24.04.2020 г.

Виртуальный «Бессмертный полк»

Автор: З. Александрова

16 апреля Президент РФ Владимир Путин в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией перенёс подготовку к празднованию Дня Победы с 9 мая на более позднюю дату — в том числе и традиционный парад на Красной площади, а также шествие «Бессмертного полка». Новая дата празднования Дня Победы пока не выбрана, но оно обязательно состоится в этом году, заявил Владимир Владимирович.

Есть предложения перенести парад с 9 мая на 24 июня – в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади или на 3 сентября – это день окончания Второй мировой войны. 3 сентября стал памятной датой после внесения его в список дней воинской славы депутатами Госдумы в этом году. До 2020 празднование окончания Второй мировой войны было 2 сентября. Россия считала 2 сентября датой окончания Второй мировой войны наравне со всеми остальными странами мира, но депутаты проголосовали за перенос праздника.

Сам День Победы, как праздник, не переносится, переносится только парад. Кроме парада, 9 мая может не состояться традиционное для последних лет шествие «Бессмертного полка». Его заменит онлайн-акция.

Палехский Дом культуры приглашает палешан принять участие в виртуальном шествии. Специально для этого в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» созданы группы «Бессметрный полк». На срок проведения акции с 22 апреля по 9 мая, на страницах этих сообществ можно разместить: фото и истории героя войны, фотографии с митинга 9 мая, фотографии с шествия «Бессмертного полка». Материал собирается к 9 мая – Дню Победы, чтобы именно в этот день, несмотря на коронавирус, мы прошли с «Бессмертным полком» по виртуальной Дороге Памяти.

Акция виртуального шествия «Бессмертный полк – 2020» пройдет во всех поселениях нашего района. Подробнее о их проведении можно узнать на страничках в социальных сетях сельских клубов.

9 мая, как День Победы, не связан непосредственно с парадом на Красной площади — эта дата знаменует конец Великой Отечественной войны, а сам первый парад советских войск в честь победы над Германией прошёл 24 июня. Иными словами, самый первый День Победы СССР праздновал без парадов, ограничившись салютом. Исходя из реалий, не стоит забывать о введённых в России и в регионе ограничениях, как и о многочисленных призывах не выходить из дома без необходимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69