Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

17.04.2020 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 10.04.2020 г.

Помочь тем, кому сейчас особенно трудно

Автор: А. Зайцева

В связи со сложной ситуацией по коронавирусу на телефоны «горячих линий» все чаще стали поступать звонки от семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Родители потеряли работу, в семье закончились деньги, продукты. Они не знают, как дальше жить. В такой непростой ситуации оказалась и многодетная семья Ольги Одинцовой из с. Майдаково. От отчаяния, дети обратились за помощью к депутату Ивановской областной думы В.С. Гришину. Они направили ему обращение по электронным средствам связи. Владимир Сергеевич не остался равнодушным и оказал посильную помощь.

В прошлую пятницу, 10 апреля к дому Одинцовых подъехал грузовичок и «Добромобиль» общественного комитета «Колыбель». Помощник заместителя председателя Ивановской областной думы В.С. Гришина Анна Николаевна Филькина передала нуждающейся семье продукты, которые на собственные средства купил депутат. В продуктовый набор вошли: 50 кг сахара, 25 кг макарон, 20 кг муки, 20 кг риса и 10 л. растительного масла. «Мы подумали, что если мы приедем только с продуктовым набором – это будет не очень эффективно, – рассказала Анна Николаевна. – Поэтому мы пригласили коллег из общественной организации «Колыбель». Они выиграли президентский грант – «Добромобиль». Этот проект направлен на то, чтобы ездить по районам. Туда, где жители находятся в трудной жизненной ситуации, и оказывать им помощь. Сегодня они привезли в семью Одинцовых одежду. Предварительно созвонившись с мамой – Ольгой Викторовной, узнали, какая одежда необходима, какие размеры. Они привезли новые вещи, вещи б/у в хорошем состоянии и комплект нового постельного белья».

Безусловно, такая помощь поможет семье какое-то время продержаться, но для повышения уровня жизни необходимы дополнительные меры. По словам Анны Николаевны, для выхода из бедности государство предлагает такие формы поддержки, как заключение социального контракта. В этом году региону выделили огромные средства на эти цели.

Например, если нет работы и семья решила завести подсобное хозяйство, то в течение года они могут обратиться в районный отдел социальной защиты за помощью. После регистрации крестьянско-фермерского хозяйства им выделят денежные средства в размере до 200 тыс. рублей. Эти деньги выделяются семье на организацию крестьянско-фермерского хозяйства, приобретение домашних животных (кур, поросят, кроликов и т.д.), постройку ферм и т.п. По словам Анны Николаевны, в нашем регионе есть семьи, которые с помощью организации своего хозяйства вышли из бедности и организовали свой бизнес.

«Социальный контракт – это не рыба это удочка, которую государство дает семье, а дальше она сама должна выйти на другой уровень жизни. Еще необходимо желание семьи, а если семья не хочет, то ничего не получится. Несмотря на то, что президент увеличил спектр выплат, на одних выплатах не проживешь. Поэтому здесь нужно использовать все», – подвела итог Анна Николаевна Филькина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

407