Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

10.04.2020 09:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 10.04.2020 г.

За нарушение самоизоляции поплатишься рублем

Автор: З. Александрова

Фото из Интернета

Со 2 апреля на территории Ивановской области указом губернатора Станислава Воскресенского введен режим сомоизоляции для всех граждан. Эта мера вынужденная и направлена на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. За соблюдением гражданами специального режима следят сотрудники полиции. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполнение в установленный срок требования органа, осуществляющего федеральный государственный санэпиднадзор, о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий предусмотрена административная ответственность.

За соблюдением режима самоизоляции в Палехском районе следят сотрудники полиции. Они получают от Палехской центральной районной больницы список граждан, находящихся на карантине, и проверяют соблюдение этими гражданами ограничительных мер. Как рассказал нам врио начальника пункта полиции № 12 (п. Палех) Владимир Ткачев все граждане, находящиеся на карантине, исправно соблюдают режим самоизоляции. А вот граждане, злостно нарушающие его, разгуливающие в общественных местах без необходимости, привлекаются к административной ответственности.

Со 2 апреля по настоящее время сотрудниками палехского отделения полиции составлено шесть административных протоколов за нарушение режима самоизоляции. В соответствии с частью 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ за это предусмотрен штраф для граждан в размере от 15000 до 40000 рублей; для должностных лиц – от 50000 до 150000 рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50000 до 150000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 200000 до 500000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Составленные протоколы направлены в суд на рассмотрение.

Уточним, протоколы составляются только на злостных нарушителей, с иными гражданами проводятся разъяснительные беседы. То есть если вы вышли в ближайший магазин за хлебом или аптеку, вам ничего не грозит. Кроме того, граждане вправе покидать место проживание для обращения за экстренной медицинской помощью, для следования к месту или от места работы, если деятельность предприятия не приостановлена в соответствии с действующим законодательством, для выгула домашних животных и выноса мусора до ближайшего контейнера. Волонтерам и гражданам, осуществляющим уход за престарелыми родственниками, также разрешается передвигаться по улицам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

378