Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

27.03.2020 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это выставка произведений искусства

Автор: Т. Залесская

21 марта в Библиотечно-информационном центре ГМПИ состоялось открытие выставки Надежды Вениаминовны Сережечкиной. В этот день в зале собрались родные и близкие Сережечкиной, представители администрации, работники музея и палешане, интересующиеся ее творчеством.

Надежда Вениаминовна талантливая мастерица, она увлекается многими вещами: шитье, вышивка, создание кукол. Плоды этих увлечений и были представлены на выставке. Чего там только не было. И платья авторской работы, и картины, вышитые лентами по гобеленовому рисунку, и картины из теста, и удивительные куклы, некоторые из которых чуть ли не в рост человека. А вот маленькая сумочка и крошечный башмачок – на эти изделия особенно интересно будет посмотреть детям.

На открытии выставки с приветственным словом выступил Виктор Михайлович Юсков, глава Палехского городского поселения, он поблагодарил мастерицу за её удивительные работы, отметил, что каждая из них несет радость и позитив. Все они гармоничны, в них найдены правильные колористические решения. Замечательно, что в Палехе живет такой художник и интересный человек.

Директор Государственного музея палехского искусства Ольга Александровна Колесова вручила Надежде Вениаминовне Сережечкиной диплом участника персональной выставки «Твори… Удивляй… Люби…» и подарок, отметив, что её работы являются настоящими произведениями искусства.

Жительница Палеха Наталья Федоровна Рожкова призналась: «Я не просто очарована Вашими работами, я потрясена. Цветы на картинах выглядят как живые, а куклы так похожи на людей. Одна из кукол, мне кажется, очень похожа на Вас».

Директор БИЦ Татьяна Михайловна Гаранина отметила, что с Сережечкиной очень интересно работать, у неё всегда возникают новые предложения и новые идеи, которые она воплощает в своих работах. И эта юбилейная выставка является результатом её многолетнего труда.

Анатолий Иванович Сережечкин сказал, что его жена много времени и сил отдает творчеству, ищет в Интернете новые методики создания изделий, делится своим опытом с людьми, которые мечтают создать подобные работы. Он добавил, что, несмотря на то, что все изделия он видел дома, на выставке они выглядят иначе, это действительно выставка произведений искусства.

Надежда Вениаминовна поблагодарила присутствующих за теплые слова и сказала, что муж помогает ей в творчестве, он не только берет на себя большую часть дел по дому, но также помогает критикой и советом во время создания новых изделий. Также она благодарна директору БИЦ и её дружному коллективу, которые постоянно готовят новые выставки и оформили этот зал. Сказала добрые слова о Э.А. Боковой, В.Б. Кузенине, Н. Салапиной, Е. Быковой, которые поддерживают её в работе, что помогает создавать новые произведения и творчески самовыражаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107