Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

26.03.2020 16:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поплавать в фонтане на спор

Автор: З. Александрова

Спрыгнуть с моста, зацепиться за кузов грузового автомобиля, пересечь проезжую часть перед близко движущимся автомобилем – забавы современной молодежи. Круче всего, когда все это снято на камеру мобильного телефона и этим можно похвастаться. Подросткам и в голову не приходит, что эти действия могут привести к трагическим последствиям. Нравоучения взрослых им кажутся скучными, ведь они и так все знают. Возмутительное происшествие произошло в Палехе на этой неделе в Крестовоздвиженском сквере.

В понедельник, 20 марта, около 20:00 трое подростков прогуливались в Крестовоздвиженском сквере. Подойдя к фонтану, они мило о чем-то беседовали и распивали какие-то напитки. Вдруг, один из подростков запрыгнул на бортик фонтана и со всех сил побежал по неокрепшему льду, пересекая фонтан по диагонали. Достигнув середины, молодой человек провалился и начал карабкаться, пытаясь выбраться на поверхность льда. Напоминаем, глубина фонтана в Палехе достигает 2,5 метров.

Вместо того, чтобы помочь юноше выбраться, его друзья достали из карманов телефоны и начали снимать его «подвиг» на видеокамеры.

Барахтаясь в холодной воде и ломая лед, молодому человеку удалось приблизиться к бортику фонтана, только тогда друзья подали утопающему руку и помогли выбраться.

Первое, что сделал подросток, выбравшись из критической ситуации, проверил, не потерял ли он телефон. Как выяснилось на следующий день, он потерял наушники, поэтому повторил выход на лед фонтана. Ползком по льду он добрался до трагического места и попытался ножом выдолбить вмерзшую в лед потерю.

На наш взгляд – это случай вопиющего безрассудства.

Хочется попросить родителей беседовать со своими детьми и разъяснять им опасность такого рода деяний. Хорошо, что этот случай закончился благополучно, но могла быть и трагедия.

Важно!

В подобных случаях необходимо срочно обратиться за спасательными средствами в ЕДДС администрации Палехского муниципального района по адресу: п. Палех, ул. Ленина, д. 1 и помочь утопающему выбраться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

479