Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

20.03.2020 10:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.03.2020 г.

Введен режим повышенной готовности

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ивановской области с 18 марта введен режим повышенной готовности. Соответствующий указ 17 марта подписал глава региона Станислав Воскресенский. На заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции нового типа Станислав Сергеевич отметил что, ситуация находится под полным контролем. «Прежде всего – здоровье и безопасность людей. Наши меры более жесткие, чем во многих регионах России, но я думаю, что они дадут эффект. Если нужно будет, предпримем еще дополнительные меры», – сказал Станислав Воскресенский.

С 18 марта в регионе запрещаются все массовые мероприятия с количеством участников более 100 человек. Все вузы и колледжи переведены на дистанционное обучение, а ученики школ с 18 марта находятся на карантине. В детских садах и организациях социального обслуживания вводится специальный режим (с ежедневным измерением температуры малышам). На объектах транспортной инфраструктуры (ж/д вокзал, аэропорт, автовокзал) предписано обеспечить измерение температуры у прибывающих из других регионов граждан. При выявлении повышенной температуры должна быть организована работа медиков. Отдельные требования – к работодателям всех форм собственности, предприятиям торговли, общественного питания и организации досуга. В частности, у работников на местах должна регулярно измеряться температура, без крайней необходимости рекомендовано воздержаться от служебных командировок, гигиена мест общего пользования должна обеспечиваться в обязательном порядке. В организациях общественного питания рекомендовано расположить столы на расстоянии не менее одного метра друг от друга.

Кроме того, напомним, что все граждане, прибывшие из стран с особо опасной ситуацией по коронавирусной инфекции (сегодня это КНР, Италия, Испания, Иран, Германия, Франция, Южная Корея), обязаны обеспечить свою изоляцию под наблюдением врачей в течение 14 дней. Гражданам, прибывшим из любого другого иностранного государства, рекомендовано обеспечить самоизоляцию на 14 дней. При появлении симптомов – обратиться к врачу.

На сайте областного правительства открыт специальный раздел http://www.ivanovoobl.ru/region/stopcoronavirus. Там можно получить всю информацию о развитии ситуации в нашем регионе и получить ответы на вопросы о том, как обезопасить себя и близких. Телефон круглосуточной «горячей линии» департамента здравоохранения Ивановской области: (4932) 93-97-97.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113